Вкусная рыбка на ужин. Сочная и нежная. Необычное сочетание рыбы и грибов для меня оказалось очень вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты:

на 4 порций

Минтай
2 шт.
Шампиньоны
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лимоны
0.25 шт.
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сметана
3 стол.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Вода
0.5 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
3 гр.
1 гр.
83
ккал
В качестве гарнира можно подать отварной рис, картофельное пюре, пшенную или перловую кашу.
Таким образом можно приготовить пикшу, горбушу, хек.
  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления блюда.

  2. Шаг 2:

    Рыбу почистить, помыть, порезать на кусочки. Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы. Отставить.

  3. Шаг 3:

    Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

  4. Шаг 4:

    В сотейнике или в другой посуде, в которой будете запекать рыбу в духовке, разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Пассеруем до прозрачности.

  5. Шаг 5:

    Морковь очищаем, режем соломкой, отправляем к луку. Жарим до мягкости.

  6. Шаг 6:

    На овощи выкладываем кусочки рыбы. Жарим с одной стороны минуты 3-5.

  7. Шаг 7:

    Переворачиваем кусочки рыбы и жарим с другой стороны ещё минуты 3. Рыба не должна поджариться. Только слегка прихватиться, побелеть.

  8. Шаг 8:

    Пока обжаривается рыба, чистим и режем грибы крупными ломтиками.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем на рыбу. Слегка солим.

  10. Шаг 10:

    Сметану разводим водой, слегка солим, перчим. Если сметана густая, воды льём больше.

  11. Шаг 11:

    Выливаем сметану на грибы. Закрываем крышкой и убираем в духовку. Через 15 мин. проверить наличие соуса в сотейнике. Если маловато, можно долить немного воды. Грибочки ложкой притопить в соусе.

  12. Шаг 12:

    Если соуса достаточно, убрать крышку и ещё минут 15-20 протушить в духовке. Рыбка готова.

Другие рецепты