Вкусная рыба к ужину? Приготовь быстро и легко минтай в мультиварке! Мультиварка выручает, когда не хватает времени готовить вкусный ужин на плите. Наверное, не только меня? :) Люблю такие простые рецепты - всего только рыбу порезать и овощи слегка обжарить, остальное делает техника. И вот - ароматный вкуснейший ужин осталось только поставить на стол!

Ингредиенты:

на 4 порций

Минтай
400 гр
Морковь
80 гр
Лук репчатый
80 гр
Подсолнечное масло
40 мл
Вода
0.3 стак.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сметана
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
9 гр.
2 гр.
126
ккал
1. Почищенную тушку минтая разрезаем на кусочки.
2. Морковь моем, чистим, трем на крупной терке. Лук чистим, споласкиваем и нарезаем полукольцами.
3. Ставим режим "Жарка" (если такого нет, то "Выпечка"). Наливаем в чашу подсолнечное масло, кладем лук и морковь, обжариваем в течение 8-10 минут. Не забывайте помешивать.
4. Кусочки минтая кладем на обжаренные овощи, наливаем воду.
5. Добавляем соль, перец.
6. Каждый кусок минтая густо смазываем сметаной.
7. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим "Выпечка", время ставим 25 минут.
Вкусная рыбка готова. Подавайте к столу, пока она горячая.
Приятного вам аппетита!