Минтай в томатном соусе с овощами
Простой и быстрый рецепт приготовления рыбы в томатном соусе. Рыба в томате с овощами – отличный рецепт для легкой и бюджетной трапезы. Подавать такое блюдо можно практически с любым гарниром. И если вы еще ни разу не пробовали готовить такое блюдо, пора сделать это прямо сейчас.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 9 гр. | ||
|---|---|---|
| 2 гр. | ||
| 5 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить всё необходимое. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, лук почистить и порезать мелко, яблоки очистить от кожуры и семян и натереть на крупной тёрке.
-
Шаг 2:
Для этого рецепта подойдёт любая морская рыба с белым мясом, например, пикша, хек, треска или минтай. Главное, чтобы была рыба, в которой нет мелких костей. Рыбу следует разморозить при комнатной температуре. Затем промыть, почистить, удалить плавники и хвост.
-
Шаг 3:
Обсушить и нарезать тушки порционными кусками. Посолить, поперчить по вкусу.
-
Шаг 4:
Обвалять рыбу со всех сторон в муке
-
Шаг 5:
и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистого цвета.
-
Шаг 6:
Переложить в отдельную посуду.
-
Шаг 7:
В сотейнике с высокими бортами и толстым дном разогреть растительное масло, обжарить морковь и лук.
-
Шаг 8:
Затем добавить томатный соус, тёртые яблоки и соль (сахар при необходимости выровнять вкус). Хорошенько перемешать, немного прогреть соус.
-
Шаг 9:
Выложить рыбу и тушить 20 минут.
-
Шаг 10:
Подавать блюдо можно горячим или холодным, с гарниром или без, по желанию можно посыпать свежей рубленой зеленью. Рыба в томатном соусе готова!
Другие рецепты
В чем готовим?
