Простой и быстрый рецепт приготовления рыбы в томатном соусе. Рыба в томате с овощами – отличный рецепт для легкой и бюджетной трапезы. Подавать такое блюдо можно практически с любым гарниром. И если вы еще ни разу не пробовали готовить такое блюдо, пора сделать это прямо сейчас.

Ингредиенты:

на 12 порций

Минтай
1 кг
Мука
2 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Морковь
2 шт.
Лук
3 шт.
Яблоки
2 шт.
Томатный соус
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
2 гр.
5 гр.
80
ккал
Приготовленная таким образом рыба - очень вкусная, пропитанная ароматом и вкусом томатного соуса и овощей.
  1. Шаг 1:

    Подготовить всё необходимое. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, лук почистить и порезать мелко, яблоки очистить от кожуры и семян и натереть на крупной тёрке.

  2. Шаг 2:

    Для этого рецепта подойдёт любая морская рыба с белым мясом, например, пикша, хек, треска или минтай. Главное, чтобы была рыба, в которой нет мелких костей. Рыбу следует разморозить при комнатной температуре. Затем промыть, почистить, удалить плавники и хвост.

  3. Шаг 3:

    Обсушить и нарезать тушки порционными кусками. Посолить, поперчить по вкусу.

  4. Шаг 4:

    Обвалять рыбу со всех сторон в муке

  5. Шаг 5:

    и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистого цвета.

  6. Шаг 6:

    Переложить в отдельную посуду.

  7. Шаг 7:

    В сотейнике с высокими бортами и толстым дном разогреть растительное масло, обжарить морковь и лук.

  8. Шаг 8:

    Затем добавить томатный соус, тёртые яблоки и соль (сахар при необходимости выровнять вкус). Хорошенько перемешать, немного прогреть соус.

  9. Шаг 9:

    Выложить рыбу и тушить 20 минут.

  10. Шаг 10:

    Подавать блюдо можно горячим или холодным, с гарниром или без, по желанию можно посыпать свежей рубленой зеленью. Рыба в томатном соусе готова!

Другие рецепты