Нежный и вкусный обед обязательно вам понравится! Минтай в духовке, приготовленный с овощами, да со сметанкой, превращается в весьма неплохое блюдо. Сначала этот рецепт казался мне сомнительным. Рыба и сметана? Странное сочетание на первый взгляд. Но потом, сделав блюдо пару раз, я поняла, как причудливо порой сочетаются продукты. Как приготовить минтай с картофелем в духовке, под сметаной, вперемешку с другими указанными в составе продуктами, я делюсь с большой охотой.

Ингредиенты:

на 5 порций

Минтай
700 гр
Картошка
8 шт.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Специи сухие
по вкусу
Сметана
200 гр
Подсолнечное масло
3 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Рис
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
4 гр.
15 гр.
115
ккал
Минтай обычно подают с вареным рисом. Рис обычно варят в подсоленной воде, предварительно промыв его и откидывают на дуршлаг, чтобы дать воде стечь. Этот кулинарный рецепт очень легок в приготовлении, и его можно приготовить как на праздничный стол, так и в будние дни.
Добавлю, что это блюдо можно готовить не в горшочках, а на противне или в любой форме для запекания.
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Для приготовления Минтая запеченного в горшочке нам надо почистить минтай, затем удалить все кости, и промыть под проточной водой.

  3. Шаг 3:

    Затем филе минтая порезать на довольно таки крупные кусочки. Овощи очищаем и промываем.

  4. Шаг 4:

    Картошку и морковь режем крупно.

  5. Шаг 5:

    Лук можно порезать полукольцами или кубиками.

  6. Шаг 6:

    Затем в горшочек укладываем слоями картофель, лук, морковь и минтай. Добавляем в горшочек чуть-чуть масла.

  7. Шаг 7:

    Делаем сметанный соус, по данному кулинарному рецепту, в сметану добавляем кипяченой воды, высыпаем специи, солим, перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Затем заливаем все те ингредиенты сметанным соусом. Духовку разогреваем до 200 С. и ставим наш горшочек запекаться. Время приготовления примерно час, если учитывать то, что минтай печется 30-35 минут. Подавать можно по желанию как в горшочках, если у вас порционные горшочки, так и выложив красиво на блюдо.

Другие рецепты