Минтай в панировке с луком – быстро и вкусно! Очень простое и вкусное блюдо из рыбы на скорую руку. Тушки минтая не обязательно размораживать полностью, а вот плавники и хвост нужно срезать. Если тушки небольшие и помещаются в сковородку, то их можно жарить целыми, не разрезая на куски. Лук жарим одновременно с рыбой, чтобы он стал мягким и напитал рыбу ароматом.

Ингредиенты:

на 3 порций

Минтай
400 гр
Лук репчатый
150 гр
Майонез
3 стол.л.
Специи сухие
0.5 чайн.л.
Поваренная соль
0.5 чайн.л.
Растительное масло
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
15 гр.
3 гр.
186
ккал
  1. Шаг 1:

    Для жарки на сковороде замороженную тушку минтая размораживаем и удаляем плавники и хвост. На две порции нам понадобится 400 г рыбы, это может быть одна или две тушки, большая луковица, майонез и мука для панировки, специи и соль по вкусу и растительное масло для жарки.

  2. Шаг 2:

    Подготовленную тушку минтая нарезаем на кусочки поперек. Количество кусочков зависит от величины рыбы.

  3. Шаг 3:

    Затем нарезаем полукольцами лук.

  4. Шаг 4:

    Кусочки минтая обсыпаем со всех сторон солью и специями, затем ставим разогреваться сковородку с растительным маслом.

  5. Шаг 5:

    Каждый кусочек рыбы сначала обмазываем майонезом.

  6. Шаг 6:

    Затем рыбу панируем в муке.

  7. Шаг 7:

    Запанированные кусочки минтая выкладываем в горячую сковороду.

  8. Шаг 8:

    Между кусочками рыбы в сковороде раскладываем полукольца лука и жарим все вместе на среднем огне минут 7-8.

  9. Шаг 9:

    Затем рыбу переворачиваем на другую сторону, аккуратно приподнимая лопаткой, чтобы не повредить поджаренную корочку. Готовим в открытой сковороде минтай еще минут 7.

  10. Шаг 10:

    Горячие кусочки рыбы в зажаристой корочке аккуратно перекладываем на плоское блюдо вместе с луком и сразу подаем на стол. Очень вкусная и ароматная рыбка с луком.

Другие рецепты