Минтай жареный с луком в майонезе
Минтай в панировке с луком – быстро и вкусно! Очень простое и вкусное блюдо из рыбы на скорую руку. Тушки минтая не обязательно размораживать полностью, а вот плавники и хвост нужно срезать. Если тушки небольшие и помещаются в сковородку, то их можно жарить целыми, не разрезая на куски. Лук жарим одновременно с рыбой, чтобы он стал мягким и напитал рыбу ароматом.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Для жарки на сковороде замороженную тушку минтая размораживаем и удаляем плавники и хвост. На две порции нам понадобится 400 г рыбы, это может быть одна или две тушки, большая луковица, майонез и мука для панировки, специи и соль по вкусу и растительное масло для жарки.
-
Шаг 2:
Подготовленную тушку минтая нарезаем на кусочки поперек. Количество кусочков зависит от величины рыбы.
-
Шаг 3:
Затем нарезаем полукольцами лук.
-
Шаг 4:
Кусочки минтая обсыпаем со всех сторон солью и специями, затем ставим разогреваться сковородку с растительным маслом.
-
Шаг 5:
Каждый кусочек рыбы сначала обмазываем майонезом.
-
Шаг 6:
Затем рыбу панируем в муке.
-
Шаг 7:
Запанированные кусочки минтая выкладываем в горячую сковороду.
-
Шаг 8:
Между кусочками рыбы в сковороде раскладываем полукольца лука и жарим все вместе на среднем огне минут 7-8.
-
Шаг 9:
Затем рыбу переворачиваем на другую сторону, аккуратно приподнимая лопаткой, чтобы не повредить поджаренную корочку. Готовим в открытой сковороде минтай еще минут 7.
-
Шаг 10:
Горячие кусочки рыбы в зажаристой корочке аккуратно перекладываем на плоское блюдо вместе с луком и сразу подаем на стол. Очень вкусная и ароматная рыбка с луком.
Другие рецепты
В чем готовим?