Минтай жареный в кляре с мукой
Минтай быстро жарится, получается мягкий и сочный. К минтаю в кляре можно подавать отварной молодой картофель, гречневую или перловую кашу. Рыба в таком исполнении очень вкусная и главное не содержит косточек.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 13 гр. | ||
|---|---|---|
| 15 гр. | ||
| 5 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить все продукты.
-
Шаг 2:
Филе минтая разморозить и порезать на крупные куски.
-
Шаг 3:
Яйцо разбить в глубокую чашу, насыпать соль и черный перец. Разболтать венчиком яйцо со специями.
-
Шаг 4:
Насыпать муку, растереть венчиком до однородности.
-
Шаг 5:
Получается кляр, похожий по консистенции на густую сметану.
-
Шаг 6:
Окунуть рыбные кусочки в кляр.
-
Шаг 7:
Сковороду разогреть с маслом, разложить рыбу и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
-
Шаг 8:
Выложить обжаренного минтая на тарелку, в теплом виде подать к столу с гарниром из овощей или круп. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
