Домашние мишки Барни полезнее и вкуснее магазинных! Готовь и убедись!

Ингредиенты:

на 6 порций

Пшеничная мука
120 гр
Разрыхлитель
3 гр
Сахар
100 гр
Куриные яйца
1 шт.
Молоко
50 мл
Растительное масло
50 мл
Какао
порошок

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
16 гр.
50 гр.
353
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимое.

  2. Шаг 2:

    Смешайте муку с разрыхлителем.

  3. Шаг 3:

    Взбейте яйцо в пену, понемногу добавляя сахар.

  4. Шаг 4:

    Добавьте ко взбитому яйцу масло и молоко, не переставая взбивать.

  5. Шаг 5:

    Порциями просейте к жидкой смеси муку и аккуратно перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Тесто получается средней густоты. Если слишком густое - добавьте немного молока, а если слишком жидкое - добавьте муки.

  7. Шаг 7:

    Отложите столовую ложку теста в отдельную мисочку и просейте к нем какао.

  8. Шаг 8:

    Перемешайте до однородности. Если тесто слишком густое - добавьте каплю молока.

  9. Шаг 9:

    Переложите темное тесто в корнетик.

  10. Шаг 10:

    При необходимости смажьте форму. Углубления для лапок (при желании и мордочки) заполните темным тестом.

  11. Шаг 11:

    Затем аккуратно заполните формы светлым тестом. Если вы хотите мишек с начинкой - выложите две трети теста, затем начинку (сгущенку, джем, шоколад и т.д.), а затем закройте третью теста.

  12. Шаг 12:

    Выпекайте домашних мишек Барни в духовке при 170-180 градусах 15-25 минут. Не передержите, а то мишки получатся сухими.

  13. Шаг 13:

    Аккуратно достаньте выпечку из формочек и дайте остыть, лучше на решетке.

  14. Шаг 14:

    Мишки получаются симпатичными, можно нарисовать им глазки, растопив шоколад.

  15. Шаг 15:

    Формы для мишек Барни очень удачные - спинки поднимаются при выпекании, и мишки выглядят как настоящие.

Другие рецепты