Мишки барни бисквит
Домашние мишки Барни полезнее и вкуснее магазинных! Готовь и убедись!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
50 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте все необходимое.
-
Шаг 2:
Смешайте муку с разрыхлителем.
-
Шаг 3:
Взбейте яйцо в пену, понемногу добавляя сахар.
-
Шаг 4:
Добавьте ко взбитому яйцу масло и молоко, не переставая взбивать.
-
Шаг 5:
Порциями просейте к жидкой смеси муку и аккуратно перемешайте.
-
Шаг 6:
Тесто получается средней густоты. Если слишком густое - добавьте немного молока, а если слишком жидкое - добавьте муки.
-
Шаг 7:
Отложите столовую ложку теста в отдельную мисочку и просейте к нем какао.
-
Шаг 8:
Перемешайте до однородности. Если тесто слишком густое - добавьте каплю молока.
-
Шаг 9:
Переложите темное тесто в корнетик.
-
Шаг 10:
При необходимости смажьте форму. Углубления для лапок (при желании и мордочки) заполните темным тестом.
-
Шаг 11:
Затем аккуратно заполните формы светлым тестом. Если вы хотите мишек с начинкой - выложите две трети теста, затем начинку (сгущенку, джем, шоколад и т.д.), а затем закройте третью теста.
-
Шаг 12:
Выпекайте домашних мишек Барни в духовке при 170-180 градусах 15-25 минут. Не передержите, а то мишки получатся сухими.
-
Шаг 13:
Аккуратно достаньте выпечку из формочек и дайте остыть, лучше на решетке.
-
Шаг 14:
Мишки получаются симпатичными, можно нарисовать им глазки, растопив шоколад.
-
Шаг 15:
Формы для мишек Барни очень удачные - спинки поднимаются при выпекании, и мишки выглядят как настоящие.
Другие рецепты
В чем готовим?