Мититеи по молдавски
Оригинальные, ароматные, пикантные, вкуснейшие! Мититеи по-молдавски — это мясные маленькие колбаски, которые похожи на котлеты, но отличаются составом фарша и процессом приготовления. Они получаются более сочные и нежные на вкус, жарятся традиционно на гриле, а в домашних условиях — на сковороде.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 11 гр. | ||
|---|---|---|
| 17 гр. | ||
| 6 гр. |
!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
-
Шаг 1:
Как сделать мититеи по-молдавски? Подготовьте продукты. Фарш обычно берется смешанный, свиной и говяжий 1:1. Но можете использовать по своему вкусу, из любого вида мяса. Фарш подойдет как покупной, так и сделанный самостоятельно. Крахмал лучше возьмите кукурузный, с ним мититеи получаются более нежные.
-
Шаг 2:
Положите фарш в миску и добавьте к нему кукурузный крахмал, соль, соду и молотый черный перец.
-
Шаг 3:
Чеснок очистите и измельчите, добавьте в миску с фаршем. Чеснок можно измельчить любым удобным способом: при помощи ножа, терки или пресса для чеснока. Перемешайте массу до равномерного распределения продуктов.
-
Шаг 4:
Влейте в фарш молоко и еще раз хорошенько перемешайте. Молока может уйти от 60 до 100 мл, в зависимости от влажности самого фарша. Лучше добавлять молоко в фарш частями и смотреть по консистенции: требуется ли ещё.
-
Шаг 5:
Для того чтобы фарш стал плотным, его нужно хорошенько отбить. Для этого возьмите комок фарша в руки, поднимите его над миской и киньте обратно. Проделайте так примерно раз 15. Это важный момент! Благодаря такому отбиванию, фарш будет обжариваться плотными колбасками и не развалится. Прикройте емкость с фаршем крышкой или затяните пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
-
Шаг 6:
Подготовленный фарш разделите на одинаковые части и сформируйте колбаски, длиной около 7 сантиметров и толщиной 2-3 сантиметра. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их периодически холодной водой.
-
Шаг 7:
На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его на среднем огне. Переложите на сковороду мититеи и обжарьте их со всех сторон до румяной корочки. Снимите сковороду с огня. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
-
Шаг 8:
Очистите репчатый лук, нарежьте его полукольцами. Уложите лук в форму для запекания, распределяя по всей поверхности. На лук выложите обжаренные мититеи.
-
Шаг 9:
Добавьте в форму черный перец горошком и лавровый лист.
-
Шаг 10:
Влейте в форму воду так, чтобы она доходила до середины колбасок.
-
Шаг 11:
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 30 минут. Время и температура указаны приблизительно —ориентируйтесь на свою технику. Мититеи должны хорошо зарумяниться сверху.
-
Шаг 12:
Выньте их из духовки, разложите вместе с луком по тарелкам и подавайте к столу.
-
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
