Сочные молдавские колбаски на гриле или в сковороде! Вкусно. Легко. Мититеи - это такие молдавские маленькие колбаски. Как правило, готовятся они на гриле. Я делала мититеи без гриля.

Ингредиенты:

на 4 порций

Фарш мясной
500 гр
Молоко
200 мл
Сода пищевая
0.1 чайн.л.
Крахмал
2 стол.л.
Чеснок
3 зубч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
2 шт.
Лавровый лист
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
11 гр.
6 гр.
160
ккал
Мясо через мясорубку пропускаем два раза.
Добавляем щепоть соды в фарш, перец, соль, чеснок (зубчиков 8-10), крахмал 1,5-2 ложки.
Перемешиваем и вливаем молоко. Я использовала весь стакан.
Фарш отбиваем, прикрываем пленкой и в холодильник на два часа.
Вынимаем и лепим мититеи. Для этого берем насадку для колбас на мясорубку. Хотя можно лепить мититеи и руками.
Обжариваем котлетки в раст.масле со всех боков до корочки, перекладываем в кастрюльку с толстым дном.
Сверху кладем нарезанный на кольца лук, лавровый лист, перец горошком.
Все заливаем кипятком, солим. Крышкой накрываем, даем закипеть. После на слабом огне тушим до готовности с полчасика.