Мягкие булочки на сковороде
Мягкие, нежнейшие и такие вкусные булочки на сковороде. Простой рецепт наивкуснейших булочек, которые готовятся без духовки. Отличная замена хлебу. Подходят для бургеров, бутербродов или же к чаю с вареньем :)

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
41 гр. |
Можно удвоить количество ингредиентов и приготовить 8 булочек на двух сковородках. Хранить их можно в герметичном контейнере или же просто завернуть в пищевую пленку, когда они остынут. :))
-
Шаг 1:
В миску всыпаем муку.
-
Шаг 2:
Добавляем сахар и соль.
-
Шаг 3:
Всыпаем дрожжи. Перемешиваем вместе сухие ингредиенты.
-
Шаг 4:
Вливаем теплую воду.
-
Шаг 5:
И добавляем теплое молоко.
-
Шаг 6:
Перемешиваем слегка силиконовой лопаткой (или ложкой).
-
Шаг 7:
Содержимое миски выкладываем на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и начинаем замешивать тесто.
-
Шаг 8:
Поначалу тесто будет липким, не пугаетесь, после того как Вы вымесите его в течении 7-10 минут, оно станет гладким и мягким. Но мука у всех разная, поэтому если тесто будет слишком жидким, то добавьте немного муки, но не перестарайтесь!
-
Шаг 9:
После того, как тесто стало гладким и однородным, настало время добавлять масло. Расплющьте тесто в небольшую лепешку и положите мягкое сливочное масло.
-
Шаг 10:
Заверните его.
-
Шаг 11:
Месите тесто еще минут пять.
-
Шаг 12:
Тесто будет мягким и эластичным.
-
Шаг 13:
Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на один час.
-
Шаг 14:
Через час выложить тесто на рабочую поверхность и расплющить его в лепешку.
-
Шаг 15:
Разделить тесто на четыре равные части.
-
Шаг 16:
Каждый кусочек свернуть в шар.
-
Шаг 17:
Защипнуть и прокатать.
-
Шаг 18:
Накрыть шарики из теста полотенцем и дать отдохнуть на 10 минут.
-
Шаг 19:
Затем каждый шарик расплющить в лепешку.
-
Шаг 20:
И снова, таким же образом сформировать шар.
-
Шаг 21:
Защипнуть, прокатать, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте.
-
Шаг 22:
Сковородку слегка смазать растительным маслом.
-
Шаг 23:
Выложить булочки на сковороду (у меня сковорода диаметром 24см).
-
Шаг 24:
Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 минут.
-
Шаг 25:
Через 15 минут снять крышку, перевернуть булочки.
-
Шаг 26:
Снова накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.
-
Шаг 27:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?