Мягкие, нежнейшие и такие вкусные булочки на сковороде. Простой рецепт наивкуснейших булочек, которые готовятся без духовки. Отличная замена хлебу. Подходят для бургеров, бутербродов или же к чаю с вареньем :)

Ингредиенты:

на 4 порций

Мука
170 гр
Сахар
2 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Дрожжи
4 гр
Молоко
80 гр
Вода
40 мл
Сливочное масло
8 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
4 гр.
41 гр.
225
ккал
Очень вкусные булочки, которые готовятся на сковороде. Отличная замена хлебу, подходят для приготовления гамбургеров, бутербродов, очень вкусно с вареньем и сливочным маслом или просто с молоком или кефиром :) Такие булочки остаются мягкими даже на следующий день (если конечно они до следующего дня у Вас останутся):)))
Можно удвоить количество ингредиентов и приготовить 8 булочек на двух сковородках. Хранить их можно в герметичном контейнере или же просто завернуть в пищевую пленку, когда они остынут. :))
  1. Шаг 1:

    В миску всыпаем муку.

  2. Шаг 2:

    Добавляем сахар и соль.

  3. Шаг 3:

    Всыпаем дрожжи. Перемешиваем вместе сухие ингредиенты.

  4. Шаг 4:

    Вливаем теплую воду.

  5. Шаг 5:

    И добавляем теплое молоко.

  6. Шаг 6:

    Перемешиваем слегка силиконовой лопаткой (или ложкой).

  7. Шаг 7:

    Содержимое миски выкладываем на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и начинаем замешивать тесто.

  8. Шаг 8:

    Поначалу тесто будет липким, не пугаетесь, после того как Вы вымесите его в течении 7-10 минут, оно станет гладким и мягким. Но мука у всех разная, поэтому если тесто будет слишком жидким, то добавьте немного муки, но не перестарайтесь!

  9. Шаг 9:

    После того, как тесто стало гладким и однородным, настало время добавлять масло. Расплющьте тесто в небольшую лепешку и положите мягкое сливочное масло.

  10. Шаг 10:

    Заверните его.

  11. Шаг 11:

    Месите тесто еще минут пять.

  12. Шаг 12:

    Тесто будет мягким и эластичным.

  13. Шаг 13:

    Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на один час.

  14. Шаг 14:

    Через час выложить тесто на рабочую поверхность и расплющить его в лепешку.

  15. Шаг 15:

    Разделить тесто на четыре равные части.

  16. Шаг 16:

    Каждый кусочек свернуть в шар.

  17. Шаг 17:

    Защипнуть и прокатать.

  18. Шаг 18:

    Накрыть шарики из теста полотенцем и дать отдохнуть на 10 минут.

  19. Шаг 19:

    Затем каждый шарик расплющить в лепешку.

  20. Шаг 20:

    И снова, таким же образом сформировать шар.

  21. Шаг 21:

    Защипнуть, прокатать, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте.

  22. Шаг 22:

    Сковородку слегка смазать растительным маслом.

  23. Шаг 23:

    Выложить булочки на сковороду (у меня сковорода диаметром 24см).

  24. Шаг 24:

    Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 минут.

  25. Шаг 25:

    Через 15 минут снять крышку, перевернуть булочки.

  26. Шаг 26:

    Снова накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.

  27. Шаг 27:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты