Мягкие лимонные цукаты в сиропе
Натуральное ароматное лакомство и отличная начинка ! По виду и вкусу походят на лимонное варенье, но всё же это цукаты ! Только после уваривания в сахарном сиропе их не откидывают и не просушивают. Такие цукаты уже сами по себе вкусное, готовое блюдо. Однако они очень хороши как прослойка или начинка для сдобного, дрожжевого, бисквитного, песочного и кексового теста. Также можно использовать для декорирования самых разнообразных кондитерских изделий или полить на блинчики, мороженое..

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
0 гр. | ||
43 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить продукты. Лимоны тщательно промыть.
-
Шаг 2:
Кожуру очистить от мембран с помощью ложки. Нарезать соломкой 0,5-0,6см.
-
Шаг 3:
Затем залить холодной водой и оставить на двое суток. Периодически через 5-7 часов, воду сливать и менять на свежую. Вымачивание убирает горечь. Можно оставлять на сутки, горчинки будет чуть больше, но вот замачивать более 2 дней, смысла нет /потом при варке теряют форму и вид/.
-
Шаг 4:
Вымоченную кожуру бланшировать в кипятке 10 минут накрывая крышкой. Цикл повторить три раза.
-
Шаг 5:
Каждый раз слив кипяток, кожуру промыть, охлаждая проточной водой.
-
Шаг 6:
Два последних раза кипятить добавляя 1ч.л. соли на 2л воды. Именно соль хорошо уберёт остатки горечи.
-
Шаг 7:
Пока идут циклы бланшировки корок, приготовить сироп : - В кастрюлю всыпать 1,400гр сахара, добавить 600 мл воды, размешать. Варить на медленном нагреве до растворения сахара, добавить нагрев и довести до кипения.
-
Шаг 8:
В кипящий сироп закинуть корочки, варить на небольшом нагреве. Отрегулировать так, чтобы тихонько булькало, без всплесков и замираний. Крышкой не накрывать.
-
Шаг 9:
Варить около 50 минут до уваривания сиропа, но жидкости должно остаться так, чтобы все корочки были скрыты. Оставить остыть и настояться на 8-12 часов, я оставляю на ночь.
-
Шаг 10:
Готовые цукаты станут прозрачными, красивого янтарного цвета. Сироп загустеет и будет как тягучее желе.
-
Шаг 11:
Остывшее желе с цукатами разлить в сухие, стерильные банки и закрутить винтовыми крышками, подойдут и пластиковые. Хранить в холодильнике. У нас обычно заканчиваются быстро и варится новая порция. Получается почти 3 баночки по 0,5л.
Другие рецепты
В чем готовим?