Мягкие молочные коржики
Молочные коржики со вкусом из детства! Просто и доступно! Мягкие молочные коржики, приготовленные по этому простому рецепту, обязательно понравятся всей семье. Особенно выпечку такого рода обожают дети. А готовятся они совсем не сложно. На вкус коржики получаются нежные и рассыпчатые. Это идеальный завтрак перед школой или работой!

Ингредиенты:
на 10 порций
Мука
400 гр
Сахар
200 гр
Сливочное масло
100 гр
Яйца
1 шт.
Молоко
80 мл
Разрыхлитель
10 гр
Ванильный сахар
2 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
56 гр. |
351
ккал
Вытащить сливочное масло из холодильника - оно должно быть мягкое комнатной температуры.
Затем необходимо включить духовку на разогрев до 180-200 градусов в зависимости от мощности духового шкафа. Это делается, чтобы коржики поднялись в высоту и равномерно пропеклись по всей поверхности.
Необходимое количество размягченного сливочного масла переложить в глубокую емкость. Добавить сахар и тщательно взбить все миксером до однородной массы.
Разбить яйцо, взбить его венчиком или миксером и влить его в массу со сливочным маслом и сахаром. Размешать.
Влить в массу молоко и опять хорошенько все перемешать.
Добавить ванильный сахар.
Муку просеять от вредных примесей. Добавить в нее разрыхлитель и перемешать. Небольшими порциями добавлять муку и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто чистым полотенцем и дать ему отдохнуть в течение получаса.
По истечению указанного времени взять тесто, при необходимости подмесить его, добавив немного муки, и раскатать скалкой прямоугольник толщиной 5-7 мм.
С помощью круглых формочек для печенья или кексов (можно просто взять обычный стакан) вырезать круглые коржики.
На противень выложить бумагу для выпечки. Вырезанные коржики переложить на выстеленный пергамент.
Поставить противень с коржиками в разогретый духовой шкаф на 15, максимум 20 минут, в зависимости от мощности духовки и выбранного режима выпечки. Как только поверхность коржиков зарумянится - их пора вытаскивать. В противном случае, если коржики передержать, они получатся жесткими и твердыми.
После того как коржики немного остыли, их можно подавать к столу с горячим молоком или аппетитным какао. Мягкие молочные коржики - идеальны на завтрака или дневного перекуса!
Приятного аппетита!
Затем необходимо включить духовку на разогрев до 180-200 градусов в зависимости от мощности духового шкафа. Это делается, чтобы коржики поднялись в высоту и равномерно пропеклись по всей поверхности.
Необходимое количество размягченного сливочного масла переложить в глубокую емкость. Добавить сахар и тщательно взбить все миксером до однородной массы.
Разбить яйцо, взбить его венчиком или миксером и влить его в массу со сливочным маслом и сахаром. Размешать.
Влить в массу молоко и опять хорошенько все перемешать.
Добавить ванильный сахар.
Муку просеять от вредных примесей. Добавить в нее разрыхлитель и перемешать. Небольшими порциями добавлять муку и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто чистым полотенцем и дать ему отдохнуть в течение получаса.
По истечению указанного времени взять тесто, при необходимости подмесить его, добавив немного муки, и раскатать скалкой прямоугольник толщиной 5-7 мм.
С помощью круглых формочек для печенья или кексов (можно просто взять обычный стакан) вырезать круглые коржики.
На противень выложить бумагу для выпечки. Вырезанные коржики переложить на выстеленный пергамент.
Поставить противень с коржиками в разогретый духовой шкаф на 15, максимум 20 минут, в зависимости от мощности духовки и выбранного режима выпечки. Как только поверхность коржиков зарумянится - их пора вытаскивать. В противном случае, если коржики передержать, они получатся жесткими и твердыми.
После того как коржики немного остыли, их можно подавать к столу с горячим молоком или аппетитным какао. Мягкие молочные коржики - идеальны на завтрака или дневного перекуса!
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?