Мягкие отбивные из говядины
Не знаешь как приготовить мягкие и сочные отбивные? Рецепт для тебя! Я раньше не готовила отбивные, так как первый раз они получились у меня жесткими и сухими. Но муж их очень любит и пришлось изучить вопрос. Оказалось, я просто неправильно готовила это блюдо - теперь отбивные получаются очень мягкими, сочными, вкусными. А готовить быстро и просто! Идеальный ужин.
Ингредиенты:
на 4 порций
Говядина
500 гр
Манка
0.5 стак.
Яйца
2 шт.
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
18 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
7 гр. |
224
ккал
1. Предварительно вымытое мясо нарежьте на кусочки (толщина около 1 см). Резать рекомендуется поперек волокон.
2. Каждый кусочек обмакните с обеих сторон в манку.
3. Отбейте каждый кусок мяса молотком - не слишком сильно, чтобы кусочки не стали тонкими.
4. В миску разбейте яйца, насыпьте соль и черный молотый перец. Все хорошенько взбейте вилкой или венчиком.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
6. Каждую отбивную снова обваляйте в манке, затем - во взбитых яйцах и выложите на раскаленную сковороду.
7. Обжаривайте отбивные с двух сторон до румяности, нагрев - средний.
Приятного аппетита!
2. Каждый кусочек обмакните с обеих сторон в манку.
3. Отбейте каждый кусок мяса молотком - не слишком сильно, чтобы кусочки не стали тонкими.
4. В миску разбейте яйца, насыпьте соль и черный молотый перец. Все хорошенько взбейте вилкой или венчиком.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
6. Каждую отбивную снова обваляйте в манке, затем - во взбитых яйцах и выложите на раскаленную сковороду.
7. Обжаривайте отбивные с двух сторон до румяности, нагрев - средний.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?