Мягкие пирожки в духовке
Мягкие и ароматные пирожки с румяной корочкой. Пирожки по этому рецепту получаются не только красивыми на вид, но и вкусными. Если вы любите несладкую выпечку, то приготовьте их с соленым творогом, картошкой, грибами, рыбой, отварным мясом и т. д. Любителям сладкого эти пирожки понравятся с повидлом, яблоками, сливами, абрикосами, малиной и т. д. Выбирайте начинку на свое усмотрение, так как это универсальное тесто подойдет к любой из них. Кушайте горячими, угощайте друзей!
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
34 гр. |
-
Шаг 1:
Молоко подогреваем в сотейнике или железной миске, добавляем туда кусочек сливочного масла, чтобы он расплавился - когда масло почти растает, огонь выключаем.
-
Шаг 2:
Вливаем молоко с маслом в глубокую миску, всыпаем соль, сахар и вбиваем яйцо, которое можно предварительно взбить венчиком.
-
Шаг 3:
Всыпаем просеянную муку, смешанную с быстродействующим дрожжами.
-
Шаг 4:
Начинаем замес ложкой или миксером с насадками "для теста". Я использовала миксер. Когда тесто соберется в комок, будем его домешивать руками.
-
Шаг 5:
Смазываем руки растительным маслом и замешиваем эластичное тесто - месим на столе минут 5-7 и потом снова перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, сформировав из него колобок. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем тесто в тепло на 1 час для подхода.
-
Шаг 6:
Подошедшее тесто делим на несколько равных частей - у меня вышло 7 кусочков для пирожков среднего размера. Подкатываем их в шарики, муку подсыпать не нужно.
-
Шаг 7:
Каждый шарик разминаем руками в лепешку. На этом этапе можно выкладывать начинку, которую вы запланировали. Это тесто не сладкое, поэтому оно хорошо будет сочетаться со сладкой или соленой начинкой.
-
Шаг 8:
Защипываем края, формируя продолговатый пирожок.
-
Шаг 9:
Выкладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки или пергаментом - смазывать не нужно. Можно выложить пирожки швом вверх или вниз - это на ваше усмотрение. Оставляем для расстойки на 20 минут под пищевой пленкой.
-
Шаг 10:
Смазываем пирожки смесью из взбитого яйца и столовой ложки молока.
-
Шаг 11:
Выпекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут до нужной вам степени зарумянивания.
Другие рецепты
В чем готовим?