Мягкие вафельные трубочки
Утренняя доза вкусностей к чаю. Это стоит попробовать! Чашка кофе или чая с мягкими вафлями - прекрасное начало дня в любую погоду и любое время года! А для детей можно подать со стаканом молока - вкусно и очень полезно. Не представляю своих выходных без такого завтрака) Кстати, иногда вафли готовит муж и у него прекрасно получается! Попробуйте, рецепт прост, а результат шикарен.

Ингредиенты:
на 5 порций
Сливочное масло
200 гр
Соль
2 гр
Сахар
50 гр
Молотая корица
по вкусу
Мука
200 гр
Яйца
3 шт.
Сахарная пудра
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
30 гр. | ||
30 гр. |
411
ккал
Масло заранее достаньте из холодильника и оставьте полежать при комнатной температуре. Мягкое масло взбейте с помощью миксера, добавив соль, сахар и корицу.
Разделите яйца на белки и желтки. Белки выложите в глубокую сухую тару, а желтки добавьте ко взбитому маслу, перемешайте.
Теперь в получившуюся массу введите муку (обязательно просейте, чтобы насытить ее воздухом), вымесите тесто. Если тесто получается очень плотным и крутым, не пугайтесь - так и должно быть.
Белки взбейте добела, аккуратно введите в тесто (лучше делать это частями).
Получившееся тесто выкладывайте в вафельницу порциями (вафельницу смазывать не надо, так как в тесте достаточно масла - ничего не пристанет, это точно). Выпекайте как обычно.
Готовые вафли присыпьте корицей и сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Разделите яйца на белки и желтки. Белки выложите в глубокую сухую тару, а желтки добавьте ко взбитому маслу, перемешайте.
Теперь в получившуюся массу введите муку (обязательно просейте, чтобы насытить ее воздухом), вымесите тесто. Если тесто получается очень плотным и крутым, не пугайтесь - так и должно быть.
Белки взбейте добела, аккуратно введите в тесто (лучше делать это частями).
Получившееся тесто выкладывайте в вафельницу порциями (вафельницу смазывать не надо, так как в тесте достаточно масла - ничего не пристанет, это точно). Выпекайте как обычно.
Готовые вафли присыпьте корицей и сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?