Сдобные, сладкие вафли - оторваться невозможно! Считаю, что этот рецепт должен начинаться с надписи: осторожно, вызывает привыкание! Горячие, сладкие, чуть хрустящие снаружи, но мягкие внутри, такие насыщенные по вкусу пышные вафли на кефире. Просто объедение и мой фаворит.

Ингредиенты:

на 6 порций

Пшеничная мука
150 гр
Кефир
200 мл
Яйца
1 шт.
Сливочное масло
50 гр
Сахар
2 стол.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
10 гр.
30 гр.
234
ккал
Вафли вышли достаточно сладкими, можно чуть уменьшить количество сахара. Сода совершенно не чувствуется. Вафли подавайте, например, со свежими ягодами.
Калорийность у блюда, конечно, высокая, но именно поэтому и вкус на высоте! Иногда можно побаловать и себя, и своих любимых.
Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Температура нагрева для каждой модели вафельницы индивидуальна. Поэтому точное время приготовления для вашего прибора можно установить только опытным путем. Корректируйте время выпекания, указанное в рецепте, с учетом особенностей вашей вафельницы.
  1. Шаг 1:

    В глубокую миску вбейте куриное яйцо, добавьте кефир, сахар и щепотку соли для улучшения вкусовых качеств будущих вафель. Перемешайте ингредиенты венчиком до однородности.

  2. Шаг 2:

    Просейте в миску пшеничную муку высшего сорта. Добавьте соду и разрыхлитель. Просеивание чрезвычайно важно для выпечки. Оно даёт дополнительную пышность тесту. Поэтому настоятельно не рекомендую игнорировать этот этап. Почему мы добавляем и соду и разрыхлитель? Всё просто: наше тесто будет сдобное, масляное, от того очень тяжёлое. Один разрыхлитель не справится здесь с подъёмом вафель, я проверяла.

  3. Шаг 3:

    Перемешайте тесто венчиком или миксером. Если используете миксер, всё равно сначала вмешайте муку в тесто венчиком, иначе на высоких оборотах миксера она разлетится по сторонам. Сода здесь гасится кислотой из кефира. Поэтому гасить ее чем-то дополнительно нет необходимости. Тесто и так получается с воздушными пузырьками внутри.

  4. Шаг 4:

    Встречала мнение, что растопленное до жидкого состояния сливочное масло значительно ухудшает качество готовой выпечки. Я, например, разницы не замечаю... Но если вы придерживаетесь этого мнения, то лучше заранее достаньте масло из холодильника, примерно за десять минут до начала приготовления вафель. Влейте масло в миску.

  5. Шаг 5:

    И оконочательно перемешайте тесто. От масла оно становится гладким и лоснящимся. Ммм… Вкуснятина!

  6. Шаг 6:

    Разогрейте электровафельницу согласно инструкции. Смажьте пластины каплей подсолнечного масла. И распределите первую партию теста столовой ложкой. Слишком много не накладывайте, чтобы тесто не вышло за края.

  7. Шаг 7:

    Жарьте вафли примерно пять минут до золотистого цвета. У меня вафельница мощностью 450 Вт. Аналогично пожарьте все вафли.

Другие рецепты