Мягкие венские вафли в духовке в силиконовой форме
Из простых продуктов, безумно вкусно, ребенку на завтрак! Мягкие венские вафли в духовке хороши в любом виде: горячем и холодном. Тесто очень просто готовить, достаточно лишь смешать все продукты - справится даже начинающая хозяйка. Подавайте их с любым соусом, сиропом, сметаной, ягодами.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
29 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
-
Шаг 1:
Как сделать мягкие венские вафли в духовке в силиконовой форме? Подготовьте ингредиенты. Муку берите высшего сорта, молоко - любой жирности. Сливочное масло заранее выньте из холодильника - оно нам нужно комнатной температуры. Сырые яйца вымойте и обсушите салфетками. Лучше, чтобы они были охлажденными.
-
Шаг 2:
Когда сливочное масло оттает, разотрите его с сахаром и ванильным сахаром до однородного кремообразного состояния.
-
Шаг 3:
Добавьте в масляную смесь по одному сырые яйца.
-
Шаг 4:
Каждый раз тщательно взбивайте массу миксером или блендером до однородности.
-
Шаг 5:
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через мелкое сито. Это насытит ее кислородом, из-за чего вафли получатся более пышными и нежными. Понемногу добавляйте муку в яично-масляную смесь и вымешивайте тесто. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.
-
Шаг 6:
Частями влейте в тесто молоко. Перемешайте до однородности. Масса должна быть как жирная сметана, не сильно густая. Дайте тесту постоять 20 минут при комнатной температуре.
-
Шаг 7:
Формочки для вафель смажьте сливочным маслом. Если у вас есть электровафельница, можете печь вафли прямо в ней. У меня ее нет, к сожалению, поэтому я пеку в духовке.
-
Шаг 8:
Разлейте тесто в формы для вафель.
-
Шаг 9:
Выпекайте вафли около 20-25 минут при 190°С, пока они не подрумянятся снизу. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Готовые вафли должны легко отходить от стенок формы.
-
Шаг 10:
Подавайте вафли с вареньем, сметаной, сгущенным молоком, сладким кремом, шоколадной пастой, сиропом. Я просто растопила немного шоколада и полила им вафли из кондитерского мешка. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?