Это ароматное лакомство готовится просто и быстро. Этот рецепт можно делать с детьми. Пока дети вырезают дырочки и делают завитушки. Вы жарите первые заготовки. Вкусно с чаем.

Ингредиенты:

на 6 порций

Кефир
1 стак.
Куриные яйца
1 шт.
Пшеничная мука
1 стак.
Кукурузная мука
1 стак.
Сахар
3 стол.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Сахарная пудра
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
2 гр.
46 гр.
221
ккал
В кефир кладем соду и перемешиваем. Яйца растираем с сахаром и солью. В сахарно-яичную смесь вливаем кефир и перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и продолжаем взбивать венчиком, пока тесто не начнет налипать к нему. Затем замешиваем руками. Тесто может не много прилипать к рукам. Даем ему отдохнуть полчаса под салфеткой. Дальше мы делим тесто на 2 части, присыпаем мукой и раскатываем каждую половину толщиной 3-5 мм. Затем пласты режем ромбиками или полосками. В каждой вырезать небольшое отверстие. Один край заготовки продеть в разрез и вывернуть наружу. Так получается традиционный хворост завитушкой. В подходящей посуде хорошо подогреть масло и поместить туда хворост. Масла необходимо взять достаточно, но не очень много. Хворост как следует подрумянить. Снимаем с огня, раскладываем на салфетках, чтобы собрать лишнее масло. Далее хворост припудрим сахарной пудрой и можно кушать.