Получается идеально! Мягко, сочно и очень ароматно! Мягкий шашлык из индейки готовить не сложно. Сочным и нежным индейка получается благодаря маринаду, в состав которого входит много составляющих, делающих мясо мягким и ароматным. Плюс в рецепте рекомендуется взять для шашлыка именно бедра индейки, которые намного мягче остальных частей птицы.

Ингредиенты:

на 6 порций

Бедро индейки
1.2 кг
Лук
160 гр
Укроп
20 гр
Оливковое масло
80 мл
Бальзамический уксус
40 мл
Соевый соус
40 мл
Дижонская горчица
5 гр
Смесь перцев молотых
4 гр
Итальянские травы
5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
10 гр.
4 гр.
168
ккал
Готовить шашлык будем в три этапа. Первый этап - приготовление маринада, который сделает мясо мягким и сочным. Второй этап - подготовка мяса и его маринование. Третий - непосредственно готовка на мангале. Второй этап - самый долгий по времени, но, можно сказать, именно он гарантирует превосходный в результат в итоге.
Итак, приступаем к делу!
1 этап. Готовим маринад.
В небольшую мисочку наливаем указанное количество оливкового масла, а затем отмеряем туда же бальзамический уксус и соевый соус. Все хорошо перемешиваем. Теперь кладем в мисочку дижонскую горчицу, добавляем итальянские травы, насыпаем специи (идеально подойдет смесь 5 перцев). Плотно закрываем мисочку крышкой и все хорошо взбалтываем до полного объединения ингредиентов. Маринад готов и можно переходить к следующему этапу.
2 этап. Подготавливаем и маринуем индейку.
Бедра индейки моем, затем обсушиваем при помощи бумажных полотенец, промокая ими лишнюю влагу, выкладываем мясо на разделочную доску. Нарезаем индейку крупными кусочками, примерно одинаковыми по размеру. Складываем кусочки мяса в большую емкость.
Лук чистим от шелухи, споласкиваем его холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. После нарезаем лук меленько и перекладываем в сито, отжимаем сок. Далее нарезанный лук выкладываем к индюшиному мясу, все хорошо перемешиваем, как бы втирая лук в мясо.
Выливаем на кусочки индейки маринад, все хорошо мешаем, накрываем емкость плотно крышкой, ставим в холодное место на 2-2,5 часа.
3 этап. Жарим шашлык!
Готовим мангал заранее. Когда угли будут почти готовы, достаем мясо, которое успело хорошо промариноваться. Подготавливаем шампуры. Нанизываем на них кусочки бедер индейки и обжариваем до готовности над раскаленными углями. Не забываем в процессе переворачивать мясо, чтоб оно хорошо прожарилось и подрумянилось со всех сторон.
Когда мясо будет практически полностью готово, выкладываем на него порубленный мелко свежий укроп. Держим мясо на огне еще несколько минут, а после снимаем с мангала и выкладываем на большое блюдо.
Вкусный и сочный шашлык из индейки готов! Дегустировать его лучше всего горячим!