Шашлычок для самых любимых! Просто, быстро и безумно аппетитно! Я давно узнала, что красное вино шашлыку придает необыкновенный аромат и мягкость, сочность. Попробуйте приготовить такой шашлык в вине, увидите, что у вас получится по-настоящему мягкий шашлык.

Ингредиенты:

на 8 порций

Свинина
2 кг
Вино красное
200 мл
Винный уксус красный
2 стол.л.
Хмели
сунели
Кинза, кориандр
25 гр
Лук репчатый
2 шт.
Перец красный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
16 гр.
2 гр.
221
ккал
Нарезаем свинину шашлычными кусочками (того размера, какой вам больше подходит).
Репчатый белый лук нарезаем кольцами или полукольцами тонко.
Смешиваем отдельно все сухие приправы: хмели-сунели, кинзу (в идеале еще набор приправ для мясного грузинского харчо с орехами, но можно и без него).
Кладем свинину в кастрюлю. Добавляем лук. Засыпаем сухими специями. Вливаем уксус и хорошо перемешиваем мясо с луком и приправами. Вливаем вино и снова хорошо перемешиваем. Теперь солим и перчим по вкусу (острым красным молотым перцем), перемешиваем еще раз.
Накрываем кастрюлю крышкой и убираем в холодильник на сутки (максимум). По возможности каждые 2-3 часа кастрюлю достаем и мяско перемешиваем. В первое такое перемешивание можно проверить маринад на соль и перец.
Красное вино вперемешку со специями дает шашлыку пикантный вкус. Мясо получается очень нежным, мягким, сочным. Конечно, лучшее заранее выбрать отборную свиную вырезку. Никакого алкоголя в готовом блюде не остается, так что шашлык можно спокойно давать детям.
Приятного вам пикника, аппетита и хорошего настроения!