Мягкое овсяное печенье
Домашнее печенье самое полезное, убедись! Мягкое овсяное печенье оценят и взрослые и дети. В тесто можно добавлять различные сухофрукты и цукаты, а также орехи, но и без дополнительных ингредиентов печенье получается просто восхитительным!
Ингредиенты:
на 8 порций
Овсяные хлопья
125 гр
Пшеничная мука
170 гр
Сахар
100 гр
Сливочное масло
100 гр
Яйца
1 шт.
Мёд
20 гр
Сода пищевая
1.5 гр
Лимонная кислота
1.5 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
55 гр. |
388
ккал
1. Насыпаем в миску овсяные хлопья, сахар, муку, соду и лимонную кислоту.
2. Масло растапливаем до мягкости в микроволновке или на плите, наливаем к сухим ингредиентам, перемешиваем.
3. В получившуюся массу добавляем жидкий мед и разбиваем яйцо, еще раз перемешиваем.
4. Выкладываем тесто с помощью ложки на противень выстеленный пергаментом и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов .
5. Выпекаем печенье в течение 13-15 минут, оно должно подрумянится.
Подаем на стол с молоком, с чаем или кофе.
Угощайтесь!
2. Масло растапливаем до мягкости в микроволновке или на плите, наливаем к сухим ингредиентам, перемешиваем.
3. В получившуюся массу добавляем жидкий мед и разбиваем яйцо, еще раз перемешиваем.
4. Выкладываем тесто с помощью ложки на противень выстеленный пергаментом и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов .
5. Выпекаем печенье в течение 13-15 минут, оно должно подрумянится.
Подаем на стол с молоком, с чаем или кофе.
Угощайтесь!
Другие рецепты
В чем готовим?