Мягкое, простое и быстрое печенье к чаю или кофе! К чаю обычно хочется чего-то сладкого. Особенно, если в доме есть дети, то печенье должно быть обязательно. Выручают простые и быстрые рецепты. Например, печенье на сметане. Рецепт настолько прост, что справится даже юная хозяйка. А ингредиенты для выпечки этого печенья всегда найдутся в доме. По желанию к стандартному набору ингредиентов можно добавить корицу, либо какао, ванилин, джем. Сладость этого печенья также можно регулировать по вкусу домочадцев. Оно вкусно с чаем, кофе или молоком.

Ингредиенты:

на 10 порций

Пшеничная мука
2.5 стак.
Сахар
150 гр
Куриные яйца
1 шт.
Сметана
150 гр
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Соль
2 гр
Какао
порошок

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
6 гр.
55 гр.
297
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Куриное яйцо взбиваем с сахаром до однородности, можно сделать это с помощью миксера или блендера, получится быстрее.

  2. Шаг 2:

    Добавляем к массе сметану, лучше взять с высоким процентом жирности, печенье получится сдобнее и вкуснее. Перемешиваем массу ложкой. Добавляем к массе соду и соль. Снова перемешиваем.

  3. Шаг 3:

    Всыпаем просеянную муку. Муку всыпаем частями, чтобы тесто легко промешалось. Сначала вымешиваем его ложкой или блендером. Для цвета и легкого привкуса можно добавить немного какао.

  4. Шаг 4:

    Потом выкладываем на подсыпанный мукой стол и продолжаем вымешивать тесто. Но долго месить его нельзя, иначе печенье получится твердым. Тесто должно получиться эластичным и податливым. Формируем из него шар, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на полчаса.

  5. Шаг 5:

    Затем вынимаем тесто и вырезаем из него печенье, можно с помощью формочек. Или еще проще скатать колбаску и нарезать ее на кусочки толщиной около одного сантиметра.

  6. Шаг 6:

    Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Во время выпекания оно немного увеличится в размере, поэтому нужно выкладывать его на расстоянии друг от друга. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем печенье около 25 минут. Когда печенье зарумянится, вынимаем его из духового шкафа.

  7. Шаг 7:

    Снимаем с противня, даем немного остыть и подаем с молоком, кофе или чаем. По вкусу и желанию его можно смазать вареньем или джемом и склеить попарно. Печенье долго не черствеет, остается мягким и вкусным. Такое лакомство обязательно придется по вкусу детям. И не стоит им отказывать в такой выпечке, потому что в отличие от магазинных продуктов это печенье готовится из натуральных и полезных продуктов. Приятного чаепития!

Другие рецепты