Мягкое печенье на сметане
Мягкое, простое и быстрое печенье к чаю или кофе! К чаю обычно хочется чего-то сладкого. Особенно, если в доме есть дети, то печенье должно быть обязательно. Выручают простые и быстрые рецепты. Например, печенье на сметане. Рецепт настолько прост, что справится даже юная хозяйка. А ингредиенты для выпечки этого печенья всегда найдутся в доме. По желанию к стандартному набору ингредиентов можно добавить корицу, либо какао, ванилин, джем. Сладость этого печенья также можно регулировать по вкусу домочадцев. Оно вкусно с чаем, кофе или молоком.
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
55 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Куриное яйцо взбиваем с сахаром до однородности, можно сделать это с помощью миксера или блендера, получится быстрее.
-
Шаг 2:
Добавляем к массе сметану, лучше взять с высоким процентом жирности, печенье получится сдобнее и вкуснее. Перемешиваем массу ложкой. Добавляем к массе соду и соль. Снова перемешиваем.
-
Шаг 3:
Всыпаем просеянную муку. Муку всыпаем частями, чтобы тесто легко промешалось. Сначала вымешиваем его ложкой или блендером. Для цвета и легкого привкуса можно добавить немного какао.
-
Шаг 4:
Потом выкладываем на подсыпанный мукой стол и продолжаем вымешивать тесто. Но долго месить его нельзя, иначе печенье получится твердым. Тесто должно получиться эластичным и податливым. Формируем из него шар, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на полчаса.
-
Шаг 5:
Затем вынимаем тесто и вырезаем из него печенье, можно с помощью формочек. Или еще проще скатать колбаску и нарезать ее на кусочки толщиной около одного сантиметра.
-
Шаг 6:
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Во время выпекания оно немного увеличится в размере, поэтому нужно выкладывать его на расстоянии друг от друга. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем печенье около 25 минут. Когда печенье зарумянится, вынимаем его из духового шкафа.
-
Шаг 7:
Снимаем с противня, даем немного остыть и подаем с молоком, кофе или чаем. По вкусу и желанию его можно смазать вареньем или джемом и склеить попарно. Печенье долго не черствеет, остается мягким и вкусным. Такое лакомство обязательно придется по вкусу детям. И не стоит им отказывать в такой выпечке, потому что в отличие от магазинных продуктов это печенье готовится из натуральных и полезных продуктов. Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?