Мягкое печенье с бананом и творогом
Очень полезное печенье, которое понравиться даже самым привередливым. Вкусное, полезное, мягкое печенье для всей семьи!
Ингредиенты:
на 4 порций
Бананы
1 шт.
Шоколад
50 гр
Сметана
1 чайн.л.
Овсяные хлопья
1 стак.
Сливочное масло
50 гр
Мука
2 стол.л.
Творог
150 гр
Мёд
2.5 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
40 гр. |
287
ккал
Очищенный банан разламываем на кусочки и кладем в блендер. Добавляем творог со сметаной и взбиваем в пюре.
К массе добавляем овсяные хлопья (уже перемолотые), муку, растопленное сливочное масло, мед.
Замешиваем тесто, прикрываем пленкой и ставим на час в холодильник.
После смачиваем руки в воде и формируем лепешки.
Кладем их на противень, выстланный пергаментом.
Печем 25 минут при 180 гр.
Чтобы приготовить карамельные хлопья, нужно поджарить овсяные хлопья в сковороде без масла. Добавить к ним чуть-чуть меда и масла. И продолжить жарить до карамельного цвета, помешивая.
Готовое мягкое печенье макаем в растопленный на водяной бане шоколад. Присыпаем хлопьями в карамели.
К массе добавляем овсяные хлопья (уже перемолотые), муку, растопленное сливочное масло, мед.
Замешиваем тесто, прикрываем пленкой и ставим на час в холодильник.
После смачиваем руки в воде и формируем лепешки.
Кладем их на противень, выстланный пергаментом.
Печем 25 минут при 180 гр.
Чтобы приготовить карамельные хлопья, нужно поджарить овсяные хлопья в сковороде без масла. Добавить к ним чуть-чуть меда и масла. И продолжить жарить до карамельного цвета, помешивая.
Готовое мягкое печенье макаем в растопленный на водяной бане шоколад. Присыпаем хлопьями в карамели.
Другие рецепты
В чем готовим?