Очень полезное печенье, которое понравиться даже самым привередливым. Вкусное, полезное, мягкое печенье для всей семьи!

Ингредиенты:

на 4 порций

Бананы
1 шт.
Шоколад
50 гр
Сметана
1 чайн.л.
Овсяные хлопья
1 стак.
Сливочное масло
50 гр
Мука
2 стол.л.
Творог
150 гр
Мёд
2.5 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
12 гр.
40 гр.
287
ккал
Очищенный банан разламываем на кусочки и кладем в блендер. Добавляем творог со сметаной и взбиваем в пюре.
К массе добавляем овсяные хлопья (уже перемолотые), муку, растопленное сливочное масло, мед.
Замешиваем тесто, прикрываем пленкой и ставим на час в холодильник.
После смачиваем руки в воде и формируем лепешки.
Кладем их на противень, выстланный пергаментом.
Печем 25 минут при 180 гр.
Чтобы приготовить карамельные хлопья, нужно поджарить овсяные хлопья в сковороде без масла. Добавить к ним чуть-чуть меда и масла. И продолжить жарить до карамельного цвета, помешивая.
Готовое мягкое печенье макаем в растопленный на водяной бане шоколад. Присыпаем хлопьями в карамели.