Побалуй любимых красивой домашней выпечкой! Мягкое печенье приготовленное в форме порадует своим нежным вкусом! Печенье можно склеить попарно с помощью густого крема, такого как ганаш или сгущенка ириска. Это можно сделать, если форма с одной стороны ровная, а с другой - рельефная, выпуклая.   Еще момент, если нет разрыхлителя, просто игнорировать этот ингредиент нельзя. Его можно заменить содой. Для этого нужно взять половину чайной ложки соды и погасить ее уксусом, полученную шипучую пенку налить в тесто.

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
400 гр
Яйца
3 шт.
Сахар
70 гр
Сливочное масло
200 гр
Ванилин
1 гр
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
22 гр.
40 гр.
390
ккал
Печенье - любимое лакомство в каждой семье, а если оно домашнее - вообще красота! Выпекают печенье по разным рецептам, а также разной формы и размеров. В данном рецепте предлагается приготовить очень вкусное печенье в форме на газу.
1. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния. Сделать это можно на очень слабом огне или в микроволновой печи. Чтобы масло быстрее расплавилось, предварительно нарезаем его кубиками.
2. Яйца разбиваем в миску, насыпаем щепотку соли, сахар и ванилин, перемешиваем с помощью ручного венчика или вилки. Взбивать не нужно, только перемешать до однородности.
3. Растопленное масло охлаждаем до комнатной температуры, а затем наливаем в миску с яичной массой.
4. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Тесто не должно быть жидким, но и плотным также не должно быть.
5. Форму для печенья ставим на огонь, смазываем сливочным маслом и даем ей сильно раскалится. Если выкладывать тесто в теплую или вовсе холодную форму, оно к ней прилипнет и печенье не получится.
6. На смазанную и хорошо раскаленную форму выкладываем тесто, накрываем второй половиной формы. Жарим печенье не дольше чем 15-20 секунд с каждой стороны.
7. Готовое печенье очень легко снимается из формы, ему нужно дать остыть. Кстати, если позволяет форма, то печенюшки попарно можно склеить между собой. Для этого промазываем ровную сторону ганашем или вареной сгущенкой. Такая прослойка хорошо будет держать печенье склеенным.
Подавать на стол лакомство можно с джемом, сгущенкой, медом. Также можно полить сиропом.
Угощайтесь!