Мягкое воздушное творожное печенье
Отличный и простой в приготовлении десерт к чаепитию! Вкуснейшая домашняя выпечка к чаю! Мягкое печенье из творога на десерт детям, ТАКОЕ НЕ ЕЛИ!
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
28 гр. | ||
23 гр. |
-
Шаг 1:
Готовим вкуснейшее мягкое творожное печенье на десерт к чаю.
-
Шаг 2:
Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем 1 чайн.л. разрыхлителя теста, щепотку соли и перемешиваем. Затем в муку добавляем 250 гр. сливочного масла и прямо в муке мелко разрезаем его ножом.
-
Шаг 3:
Добавляем в миску 250 гр. творога.
-
Шаг 4:
Отделяем желтки от белков.
-
Шаг 5:
Добавляем в миску желтки от двух яиц.
-
Шаг 6:
Хорошо перемешиваем тесто руками и собираем его в колобок, который положив в пакет убираем на 1 час в холодильник.
-
Шаг 7:
Разбиваем в миску одно яйцо, хорошо его взбиваем до однородности и достаем тесто из холодильника.
-
Шаг 8:
Присыпав стол небольшим количеством муки, разминаем и раскатываем тесто, затем смазываем получившуюся лепешку яйцом.
-
Шаг 9:
Еще раз смазываем лепешку яйцом и сложив убираем в холодильник на 15 минут, положив в пакет.
-
Шаг 10:
Приготавливаем глазурь для печенья и разогреваем в сотейнике 40 гр. сливочного масла.
-
Шаг 11:
Добавляем к маслу 1 чайн. л. ванильного сахара, 3 ст.л. сахарной пудры и 1 ст.л. воды.
-
Шаг 12:
Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
-
Шаг 13:
Достав тесто из холодильника, выкладываем на стол и раскатываем до лепешки толщиной 2 см.
-
Шаг 14:
Включаем духовку на 200 гр. и нарезаем формочкой печенье.
-
Шаг 15:
Выкладываем печенье на противень застеленный пергаментом и смазываем взбитым яйцом, затем ставим на 20 минут в разогретую духовку.
-
Шаг 16:
Достав печенье из духовки сразу смазываем его глазурью.
-
Шаг 17:
Вкуснейшее мягкое творожное печенье выкладываем на тарелку и приступаем к чаепитию. Приятного всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?