Мясная кесадия с чесноком и чили
Сытный и очень вкусный пирог из лаваша на скорую руку. Если говяжий фарш заменить куриным, то у вас получится кесадия с курицей. Кесадия - вкусное блюдо, которое понравится многим.
Ингредиенты:
на 4 порций
Говяжий фарш
500 гр
Оливковое масло
2 стол.л.
Чеснок
3 зубч.
Зелёный лук
1 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Перец чили
1 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
16 гр. |
281
ккал
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Положите рубленый чеснок и порошок чили и слегка обжарьте. Добавьте фарш, приправьте солью, перцем и специями. Постоянно помешивая, готовьте около 10 минут. Посыпьте мелко резаным луком и отставьте.
Разогрейте другую сковороду на среднем огне. Тем временем потрите сыр. Смажьте лепешку с одной стороны оливковым маслом и уложите этой стороной на сковороду. Сверху посыпьте тертым сыром. Подождите пока сыр расплавится и положите 1/4 фарша на половину лепешки. Сложите лепешку в форме полумесяца. То же самое сделайте с остальными лепешками.
Подавать на стол можно со сметаной или другим соусом.
Разогрейте другую сковороду на среднем огне. Тем временем потрите сыр. Смажьте лепешку с одной стороны оливковым маслом и уложите этой стороной на сковороду. Сверху посыпьте тертым сыром. Подождите пока сыр расплавится и положите 1/4 фарша на половину лепешки. Сложите лепешку в форме полумесяца. То же самое сделайте с остальными лепешками.
Подавать на стол можно со сметаной или другим соусом.
Другие рецепты
В чем готовим?