Мясная гармошка в духовке
Колоритное, сытное и оригинальное мясное блюдо к праздничному столу! Советую приготовить , не пожалеете. Блюдо украсит любой праздничный стол. Очень вкусно, нарядно, празднично - Мясная гармошка.

Ингредиенты:
на 6 порций
Помидоры
1 шт.
Соль
по вкусу
Киви
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Айва
0.5 шт.
Твёрдый сыр
100 гр
Свинина
1.2 кг
Специи сухие
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
1 гр. |
231
ккал
Берем кусочек свининки. У меня был антрекот, в низу была косточка с одной стороны не большая, она и послужила ограничителем, чтобы мясо не разрезать до конца.. Надрезаем его толщиной в 1 см.
Киви почистить и потереть на крупной терке, айву и помидор порезать тонкими дольками или кружками, сыр пластинками.
Мясо посолить, поперчить, смазать киви, проложить между разрезами помидор, айву, и сыр.
Сверху смазать остатками киви. Выложить в форму и в разогретую духовку запекать минут 30. (Очень хорошо обложить свинину картошкой во круг. Выделяется много сока который пропитывает весь картофель. Я сделала это потом дополнительно)
За счет киви мясо очень быстро готовится. Все пропитывается вкусом айвы, это дает мясу такой неповторимый вкус, и конечно помидор и сыр добавляют свой вкусовой букет.
Киви почистить и потереть на крупной терке, айву и помидор порезать тонкими дольками или кружками, сыр пластинками.
Мясо посолить, поперчить, смазать киви, проложить между разрезами помидор, айву, и сыр.
Сверху смазать остатками киви. Выложить в форму и в разогретую духовку запекать минут 30. (Очень хорошо обложить свинину картошкой во круг. Выделяется много сока который пропитывает весь картофель. Я сделала это потом дополнительно)
За счет киви мясо очень быстро готовится. Все пропитывается вкусом айвы, это дает мясу такой неповторимый вкус, и конечно помидор и сыр добавляют свой вкусовой букет.
Другие рецепты
В чем готовим?