Эта лазанья является моим коронным блюдом. Это очень вкусно!!! Попробуйте хотя бы разочек приготовить лазанью по моему рецепту, вы влюбитесь в неё навсегда. Мои домочадцы и гости всегда уплетают мою лазанью, что за ушами трещит!!!

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
400 гр
Куриные яйца
5 шт.
Соль
1 чайн.л.
Шампиньоны
400 гр
Растительное масло
5 стол.л.
Пшеничная мука
3 стол.л.
Молоко
1.5 стак.
Отвар
2 стак.
Соль
1 чайн.л.
Фарш мясной
700 гр
Лук репчатый
1 шт.
Вода
1.5 стак.
Твёрдый сыр
200 гр
Соль
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
13 гр.
11 гр.
186
ккал
  1. Шаг 1:

    Фарш: Мясо пропустить через мясорубку и обжарить с мелко порезанным луком,добавить соль,перец. Тушить до выпаривания сока. Добавить стакан воды с разведенной в нем столовой ложкой томата и накрыть крышкой, тушить до испарения влаги.

  2. Шаг 2:

    Это фарш

  3. Шаг 3:

    Просеянную муку насыпать на стол горкой, сделать углубление в виде воронки, ввести яйца, посолить. Замесить крутое тесто. Оставить на 20 минут, накрыв полотенцем. Разделить его на 9 частей, раскатать в тонкие листы по 1,5 мм. Разрезать на квадраты. Я всегда делаю лазанью из своего теста. А вчера решила купить готовые листы. Вот такие... Можете купить в магазине готовые листы для лазаньи. Даже если там написано, что их не надо варить, я варю минут 5.

  4. Шаг 4:

    Отварить грибы, отцедить, нарезать. Отвар оставить. Обжарить грибы в растительном масле.

  5. Шаг 5:

    Спассеровать муку на растительном масле, разбавить горячим молоком и грибным отваром. Соус проварить 10 минут до загустения. Добавить грибы, посолить, и варить ещё минут 5.

  6. Шаг 6:

    Тесто варить в подсоленной кипящей воде с добавлением растительного масла (чтобы листы теста не слипались) 15 минут. На дно формы тонким слоем нанести соус, выстелить листы лазаньи.

  7. Шаг 7:

    Смазать тесто соусом.

  8. Шаг 8:

    Положить начинку из фарша. Посыпать тёртым сыром.

  9. Шаг 9:

    Поочерёдно продолжаем прослаивать лазанью в таком же порядке. Верхний лист смазываем разведённой в тёплой воде томатной пастой. Примерно 2 ст. л. на 100г воды. Сверху посыпаем оставшимся тёртым сыром.

  10. Шаг 10:

    Ставим нашу лазанью в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Готово! Приятного аппетита!

Другие рецепты