Мясная подлива из свинины на сковороде
Сытное, аппетитное блюдо, любимое многими! Мясную подливу по этому рецепту готовлю уже очень давно и нравится она мне своей универсальностью. На гарнир, чаще всего, использую к ней, картофельное пюре, рис или спагетти. Вкуснейшая подлива для повседневного меню.
Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
2 гр. |
По этому рецепту можно, так же. приготовить подливу из говядины, баранины или курицы. Для более диетического варианта можно использовать мясо индейки.
Для аромата, при тушении, можно добавить немного болгарского перца с помидорами.
А для получения сливочного вкуса можно вместо томатной пасты использовать сметану или сливки.
К такому мясному блюдо, конечно же, приготовьте салат из свежих овощей или простую овощную нарезку. Свежие овощи, как нельзя лучше, сочетаются с мясом.
А саму подливу при подаче можно посыпать вежей зеленью.
-
Шаг 1:
Для приготовления мясной подливы возьмите мякоть свинины с небольшим количеством жира. Мясо промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Подготовленное мясо нарежьте на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанное мясо. Обжарьте его несколько минут на сильном огне до золотистого цвета.
-
Шаг 2:
Пока мясо жарится почистите лук от шелухи и мелко его нарежьте. Добавьте нарезанный лук в сковороду к мясу, перемешайте.
-
Шаг 3:
Затем очистите морковь и натрите её на крупной терке. Морковь, так же, добавьте в сковороду к мясу. Обжарьте все вместе в течение 3-5 минут, периодически помешивая. Влейте в сковороду немного горячей воды, сделай те меньше огонь и тушите мясо под крышкой в течение 15-20 минут, чтобы оно стало мягким. Если мясо молодое, то этого времени будет достаточно. При необходимости готовьте дольше.
-
Шаг 4:
В стакане холодной воды размешайте ложку муки и добавьте немного томатной пасты. Перемешайте и вылейте все это в сковороду к мясу. Доведите подливку до кипения, при постоянном помешивании.
-
Шаг 5:
Во время нагрева подливка станет гуще. Готовую подливу подавайте в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?