Мясная подлива с томатным соусом и мукой из свинины
Быстрая в приготовлении подлива, вкусная и сытная! Приготовленная таким образом свинина порадует вас своей мягкостью, нежностью и сочностью. Кусочки мяса в ароматной томатной подливке распадаются на волокна и буквально тают во рту.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Продукты для приготовления.
-
Шаг 2:
Нарезаем мясо тонкими брусочками поперек волокон.
-
Шаг 3:
Луковицу очищаем и нарезам мелким кубиком.
-
Шаг 4:
В раскаленное масло порциями выкладываем кусочки свинины и обжариваем, помешивая, около 5 минут.
-
Шаг 5:
Когда мясо обжарится, кладем к нему измельченный репчатый лук и готовим все вместе на среднем огне еще минут пять, не забывая помешивать.
-
Шаг 6:
Когда лук станет мягким, добавляем пару столовых ложек пшеничной муки, соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, прогреваем содержимое сковороды примерно 3 минуты.
-
Шаг 7:
Кладем томатный соус (пасту, кетчуп), добавляем пару листочков лавра.
-
Шаг 8:
Еще раз перемешиваем, чтобы томаты полностью покрыли кусочки мяса.
-
Шаг 9:
Заливаем мясо 500 миллилитрами крутого кипятка (чтобы процесс термической обработки не прекращался), закрываем сковороду крышкой и тушим свинину на маленьком огне около 30 минут.
-
Шаг 10:
За это время мясо приготовится, станет необыкновенно мягким, сочным и очень нежным. Подаем вкуснейшую мясную подливу с любым гарниром на ваш выбор.
Другие рецепты
В чем готовим?