Быстрая в приготовлении подлива, вкусная и сытная! Приготовленная таким образом свинина порадует вас своей мягкостью, нежностью и сочностью. Кусочки мяса в ароматной томатной подливке распадаются на волокна и буквально тают во рту.

Ингредиенты:

на 6 порций

Свинина
700 гр
Лук репчатый
1 шт.
Вода
500 мл
Томатный соус
3 стол.л.
Пшеничная мука
2 стол.л.
Растительное масло
50 мл
Лавровый лист
2 шт.
Поваренная соль
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
14 гр.
3 гр.
166
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления.

  2. Шаг 2:

    Нарезаем мясо тонкими брусочками поперек волокон.

  3. Шаг 3:

    Луковицу очищаем и нарезам мелким кубиком.

  4. Шаг 4:

    В раскаленное масло порциями выкладываем кусочки свинины и обжариваем, помешивая, около 5 минут.

  5. Шаг 5:

    Когда мясо обжарится, кладем к нему измельченный репчатый лук и готовим все вместе на среднем огне еще минут пять, не забывая помешивать.

  6. Шаг 6:

    Когда лук станет мягким, добавляем пару столовых ложек пшеничной муки, соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, прогреваем содержимое сковороды примерно 3 минуты.

  7. Шаг 7:

    Кладем томатный соус (пасту, кетчуп), добавляем пару листочков лавра.

  8. Шаг 8:

    Еще раз перемешиваем, чтобы томаты полностью покрыли кусочки мяса.

  9. Шаг 9:

    Заливаем мясо 500 миллилитрами крутого кипятка (чтобы процесс термической обработки не прекращался), закрываем сковороду крышкой и тушим свинину на маленьком огне около 30 минут.

  10. Шаг 10:

    За это время мясо приготовится, станет необыкновенно мягким, сочным и очень нежным. Подаем вкуснейшую мясную подливу с любым гарниром на ваш выбор.

Другие рецепты