Порадуйте себя и близких очень вкусным и аппетитным блюдом! Праздничная закуска по-тайски! Мясо, которое точно не залежится на столе!

Ингредиенты:

на 2 порций

Телятина
300 гр
Болгарский перец
1 шт.
Морковь
1 шт.
Помидоры
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Соленые огурцы
1 шт.
Лимоны
0.5 шт.
Перец чили
1 шт.
Растительное масло
3 стол.л.
Соевый соус
3 стол.л.
Крахмал
1 чайн.л.
Паприка
1 чайн.л.
Имбирь
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
8 гр.
7 гр.
107
ккал
Шикарное блюдо, которое меняет наше представление о вкусных и простых закусках на праздничный новогодний стол!
  1. Шаг 1:

    Разрезаем мясо на две части, отбиваем молоточком и нарезаем на небольшие порционные кусочки.

  2. Шаг 2:

    Выкладываем мясо в миску и добавляя к нему крахмал, паприку, соевый соус, черный перец и соус чили маринуем.

  3. Шаг 3:

    Нарезаем репчатый лук.

  4. Шаг 4:

    Нарезаем тонкими дольками зубчики чеснока.

  5. Шаг 5:

    Острым ножом нарезаем помидоры.

  6. Шаг 6:

    Нарезаем соленый огурец.

  7. Шаг 7:

    Нарезаем тонкими пластинками морковь.

  8. Шаг 8:

    Нарезаем немного острого перца.

  9. Шаг 9:

    Натираем на терке корень имбиря.

  10. Шаг 10:

    Нагреваем на большом огне сковороду, добавив растительное масло и еще раз перемешиваем маринованное мясо.

  11. Шаг 11:

    Выкладываем мясо в сковороду и помешивая лопаткой обжариваем, после чего добавляем к мясу чеснок, имбирь и репчатый лук.

  12. Шаг 12:

    Добавляем в сковороду морковь, болгарский перец, перец-чили и тушим 5 минут постоянно помешивая.

  13. Шаг 13:

    Добавляем к мясу с овощами помидоры и соленый огурчик.

  14. Шаг 14:

    Томим блюдо еще 3-4 минуты и выключаем плиту.

  15. Шаг 15:

    Выкладываем наше готовое мясо по-тайски на праздничную тарелку с листьями салата и украшаем нарезанными дольками лимона.

Другие рецепты