"Васенька" часто выручает меня, когда возникают неожиданные гости). В морозилке всегда есть замороженные грибы и мясо, а значит я готова принять таких гостей. Гости всегда довольны и сыты! Можно и на праздничный стол подать Васеньку!

Ингредиенты:

на 10 порций

Фарш мясной
1 кг
Фарш свинина говядина
1 кг
Лук репчатый
1 шт.
Белый хлеб
100 гр
Куриные яйца
2 шт.
Чеснок
6 зубч.
Соль
1 чайн.л.
Перец
1 чайн.л.
Панировочные сухари
2 стол.л.
Пшеничная мука
100 гр
Яйца
1 шт.
Вода
1 стол.л.
Соль
2 гр
Шампиньоны
300 гр
Морковь
3 шт.
Картошка
5 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Сливочное масло
100 гр
Соль
2 чайн.л.
Перец
2 чайн.л.
Растительное масло
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
17 гр.
8 гр.
212
ккал
  1. Шаг 1:

    Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, хлебом замоченным в молоке, добавить измельченный чеснок, соль и перец. Можно сдобрить наш фарш любимыми приправами для мяса.

  2. Шаг 2:

    Морковь и картофель почистить и отварить до готовности. Картошечку потолочь, посолить, добавить сливочное масло и сделать пюре.

  3. Шаг 3:

    Морковь взбить блендером или натереть на мелкой тёрке.

  4. Шаг 4:

    Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета.

  5. Шаг 5:

    Из муки, воды и яйца вымесить крутое тесто. Слепить ушки, пятачок и хвостик.

  6. Шаг 6:

    На противень застеленный фольгой или бумагой для запекания, посыпанной панировочными сухарями, выложить часть мясного фарша. На него слоями - морковь, грибы.

  7. Шаг 7:

    Сверху выложить слой картофельного пюре.

  8. Шаг 8:

    Сверху выложить слой оставшегося фарша и сформировать аккуратный овал.

  9. Шаг 9:

    Сформировать поросёнка, вставить ушки, пятачок и хвостик. Для глаз и ноздрей я брала чёрный душистый и чёрный перчик горошком.

  10. Шаг 10:

    Смазать нашего Васеньку взбитым яйцом и запекать в духовке при 180 градусах около 1 часа. Наш Василий готов!

  11. Шаг 11:

    А это в разрезе. Приятного аппетита!

Другие рецепты