Мясная запеканка с картофелем хрюн василий в духовке
"Васенька" часто выручает меня, когда возникают неожиданные гости). В морозилке всегда есть замороженные грибы и мясо, а значит я готова принять таких гостей. Гости всегда довольны и сыты! Можно и на праздничный стол подать Васеньку!
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
8 гр. |
-
Шаг 1:
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, хлебом замоченным в молоке, добавить измельченный чеснок, соль и перец. Можно сдобрить наш фарш любимыми приправами для мяса.
-
Шаг 2:
Морковь и картофель почистить и отварить до готовности. Картошечку потолочь, посолить, добавить сливочное масло и сделать пюре.
-
Шаг 3:
Морковь взбить блендером или натереть на мелкой тёрке.
-
Шаг 4:
Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета.
-
Шаг 5:
Из муки, воды и яйца вымесить крутое тесто. Слепить ушки, пятачок и хвостик.
-
Шаг 6:
На противень застеленный фольгой или бумагой для запекания, посыпанной панировочными сухарями, выложить часть мясного фарша. На него слоями - морковь, грибы.
-
Шаг 7:
Сверху выложить слой картофельного пюре.
-
Шаг 8:
Сверху выложить слой оставшегося фарша и сформировать аккуратный овал.
-
Шаг 9:
Сформировать поросёнка, вставить ушки, пятачок и хвостик. Для глаз и ноздрей я брала чёрный душистый и чёрный перчик горошком.
-
Шаг 10:
Смазать нашего Васеньку взбитым яйцом и запекать в духовке при 180 градусах около 1 часа. Наш Василий готов!
-
Шаг 11:
А это в разрезе. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?