Простое и оригинальное блюдо! Очень вкусное и сытное! Мясная запеканка в мультиварке - то блюдо, которое можно приготовить, если привычные рецепты поднадоели и хочется чего-то нового. И очень мясного. А овощи в качестве начинки добавят особую нотку ко вкусу и ярких красок во внешний вид запеканки.

Ингредиенты:

на 8 порций

Говяжий фарш
1 кг
Белый хлеб
250 гр
Молоко
500 мл
Яичные белки
2 шт.
Лук
120 гр
Чеснок
2 зубч.
Морковь
120 гр
Сельдерей
80 гр
Растительное масло
40 мл
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
12 гр.
8 гр.
184
ккал
1. Моем и чистим морковь, нарезаем крупно продольными брусочками длиной см 5. Так же режем сельдерей. Выкладываем овощи в чашу мультиварки, наливаем масло, обжариваем 5 минут.
2. В это время мякиш хлеба кладем в миску, заливаем молоком.
3. Чистим лук, чеснок. Лук мелко режем,чеснок выжимаем через пресс.
4. Выкладываем в большую емкость фарш, добавляем хлеб (его нужно немного отжать от молока), лук, чеснок, соль и перец.
5. Взбиваем белки до пышности, добавляем к остальным ингредиентам, аккуратно перемешиваем.
6. Выкладываем половину фарша в чашу мультиварки (после готовки овощей она осталась смазанной маслом).
7. Кладем овощи, сверху - оставшийся фарш, разравниваем.
8. Готовим запеканку на режиме "Выпечка" 40 минут.