Оригинальное оформление и вкус блюда произведут фурор среди гостей! Блюдо очень сытное, ароматное, вкусное! Готовится сравнительно недолго и не очень сложно. Важно обратить внимание на лаваш, - он должен быть свежим, податливым, тогда будет легче сформировать из него мешочки с начинкой. Можно пофантазировать и в начинку добавить картошку, что делают некоторые хозяйки, хотя это блюдо готовится без неё. Для этого нужно очищенную картошку (300 г) помыть и нарезать такими же по размеру кубиками, как нарезается мясо и баклажан. Затем картофель нужно обжарить на отдельной сковороде и добавить в начинку в тот момент, когда её пора укладывать на листы лаваша. Мы в нашей семье пробовали оба варианта. Мужчинам, конечно же, больше понравился вариант с картошкой! :)))

Ингредиенты:

на 5 порций

Говяжья вырезка
300 гр
Баранина
300 гр
Свиная вырезка
300 гр
Лаваш тонкий
6 гр
Баклажаны
300 гр
Морковь
200 гр
Лук репчатый
1 шт.
Паприка
2 гр
Перец черный молотый
2 гр
Перец красный молотый
2 гр
Соль
по вкусу
Оливковое масло
40 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
11 гр.
3 гр.
157
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления блюда. Баранья, свиная, говяжья вырезки (лучше взять молодое мясо, чтобы блюдо получилось сочным и нежным) тщательно помыты. Лук, морковь, баклажан очищены, помыты.

  2. Шаг 2:

    Сначала нарезаем мясо маленькими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Обжариваем мясо на раскаленной сковороде на оливковом масле до готовности. Крышкой не накрываем, помешиваем периодически, следим, чтобы мясо не пригорело. Важно ни в коем случае не пересушить мясо, иначе блюдо получится суховатым.

  4. Шаг 4:

    Нарезаем морковь некрупными кубиками.

  5. Шаг 5:

    Затем нарезаем некрупными кубиками очищенный баклажан и лук.

  6. Шаг 6:

    Добавляем в сковороду к мясу морковь и лук, немного томим.

  7. Шаг 7:

    Добавляем в мясо баклажан. Томим на маленьком огне до готовности. Затем блюдо перчим, солим, добавляем приправы по вкусу. Все это перемешиваем и еще немножко тушим.

  8. Шаг 8:

    Один из лавашей режем на ленты примерно одинаковой ширины по количеству порций (сколько предполагается порций, - столько и лент), чтобы завязать им остальные лаваши.

  9. Шаг 9:

    В центр развернутого лаваша укладываем начинку.

  10. Шаг 10:

    Лаваш заворачиваем в мешочек и обвязываем наверху ленточкой из лаваша, чтобы начинка удерживалась внутри. В принципе блюдо готово уже. Но если его поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 10-15 минут, лаваш будет нежно хрустеть. Некоторые хозяйки советуют держать это блюдо в духовке до 30 мин., но нам показалось, что таком случае лаваш пересушивается и получается слишком грубым, сухим.

  11. Шаг 11:

    Вот и готово оригинальное блюдо Мясо в лаваше! К нему можно подать салат из свежих овощей, зелень. Зовите семью, гостей и пробуйте это вкусное блюдо!

Другие рецепты