Мясной пирог с яйцом – отличный вариант для праздничного стола. Красивое и вкусное блюдо на праздничный стол. На праздник хочется побаловать домашних каким- нибудь вкусным и красивым блюдом. Вот я и решила приготовить Пасхальное кольцо с яйцами. Всем понравилось!!!

Ингредиенты:

на 14 порций

Фарш свинина говядина
1 кг
Яйца
6 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Зелень
1 стол.л.
Чеснок
2 зубч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
17 гр.
2 гр.
209
ккал
Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить натертую на крупной терке морковь и еще немного обжарить.
Зелень помыть, обсушить и порубить.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Фарш переложить в миску, вбить яйцо, добавить жареный лук, зелень, чеснок, соль, перец.
Хорошо перемешать фарш руками и несколько раз бросить на стол.
В смазанную маслом кольцевую форму выложить половину фарша.
Теперь по кругу разложить вареные яйца.
Закрыть второй половиной фарша.
Поставить форму в разогретую до 190-200°С духовку, накрыть фольгой и запекать около 30-40 минут.
Затем снять фольгу и запекать еще минут 20.
За 10-15 минут до готовности форму с мясным пасхальным кольцом вынуть из духовки и очень аккуратно перевернуть на смазанный маслом противень.
Сбрызнуть кольцо маслом и снова поставить в духовку на 10-15 минут, периодически поливая мясным соком.
Готовое кольцо выложить на листья салата и украсить зеленью и майонезом.
Совет: когда пасхальное кольцо с яйцами будет запекаться в духовке, из него начнет выделяться много мясного сока. Этот сок нужно слить в мисочку и потом поливать им мясное кольцо.