Мясное рагу болоньезе для спагетти и другой пасты
Очень вкусное мясное рагу, которое будет отличным соусом для спагетти и другой пасты!
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
4 гр. |
-
Шаг 1:
В сковородке добавить 1 ст. ложку оливкового масла, выложить фарш (у меня из свинины и говядины 50:50), фарш разобрать вилкой на мелкие кусочки. Тушить несколько минут. Переложить мясо в тарелку или миску.
-
Шаг 2:
Лук,морковку и сельдерей нарезать на маленькие кубуки.В сковородку добавиь 2 стл.л оливкового масла 30гр. сливочного масла,добавить овощи и обжарить 6-7мин.
-
Шаг 3:
Соединить мясо иовощи, вылить вино, перемешать.Тушить, пока не выпариться половина жидкости ,где-то 5-6мин.
-
Шаг 4:
Добавить томатную пасту,помидоры,1ст.л. сметаны или жирных сливок,воду.Соус тушить на слабом огне 40-50мин пока он не загустеет. Иногда перемешивать. Если видите ,что жидкость вся выпарилась,добавтьте немножко кипяченной воды.
-
Шаг 5:
За 2-3мин до готовности посолить и попершить по вкусу.
-
Шаг 6:
Рагу Болоньезе готово! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?