Мясное суфле для ребенка
Нежное, полезное суфле для маленьких гурманов. Каждая мамочка хочет накормить своего малыша вкусной и здоровой пищей. Мясное суфле - вариант полноценного и сытного обеда для ребенка. При его приготовлении нужно учитывать некоторые нюансы.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 2 гр. |
Маленький организм еще не может выдерживать тяжелых жиров, поэтому для приготовления суфле необходимо брать только нежирные сорта мяса: телятину, говядину, мясо кролика или птицы (курицу, индейку).
Маленькие непоседы очень активны и много двигаются, а питательное и сытное мясное суфле позволит быстро восполнить запасы энергии. Оно богато животным белком, необходимым для растущего организма. Железо и желатин, содержащиеся в мясе, очень полезны для деток с анемией.
Советую не пренебрегать добавлением бульона. Чем менее густой будет заготовка для суфле, тем более нежным получится блюдо.
Суфле можно готовить также на пару или в мультиварке. Любой вариант позволит получить нежное, вкусное блюдо, которое обязательно понравится маленьким гурманам. Проверено на опыте.
-
Шаг 1:
Для приготовления мясного суфле для ребенка понадобятся следующие ингредиенты: телятина, яйцо, молоко, мука, сливочное масло, бульон, укроп для украшения.
-
Шаг 2:
Сначала необходимо сварить мясо. Телятину помыть, если кусок крупный, можно его разрезать. Опустить мясо в кипящую воду. Дать мясу закипеть, сняв при этом образовавшуюся пену, чтобы она не ухудшала внешний вид бульона. Варить мясо на среднем огне около 50 минут до мягкости.
-
Шаг 3:
Мясо вынуть из бульона, дать немного остыть. Нарезать на небольшие кусочки.
-
Шаг 4:
Измельчить мясо в блендере до однородной массы. Можно пропустить мясо через мясорубку дважды, чтобы суфле было нежнее.
-
Шаг 5:
Приготовить молочный соус. На сковороде растопить половину сливочного масла (6 гр.).
-
Шаг 6:
Всыпать муку, перемешать. Подержать на среднем огне 1 минуту, помешивая.
-
Шаг 7:
Влить тонкой струйкой молоко, интенсивно помешивая, чтобы масса стала однородной без комочков муки.
-
Шаг 8:
Готовить соус на медленном огне 2 минуты до загустения. Не забывая при этом мешать. Если в соусе все равно остались комочки, можно протереть его через сито.
-
Шаг 9:
К измельченному мясу добавить желток (предварительно отделить от белка), молочный соус, оставшееся растопленное сливочное масло (6 гр.), соль. Я добавила еще бульон, в котором варилась телятина, чтобы мясная масса стала более вязкой и менее густой. Тогда суфле получится нежнее. Все хорошо перемешать.
-
Шаг 10:
Яичный белок взбить со щепоткой соли до плотных пиков.
-
Шаг 11:
Выложить взбитый белок к мясной массе.
-
Шаг 12:
Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
-
Шаг 13:
Формочки смазать сливочным маслом, выложить полученную массу, аккуратно разровнять.
-
Шаг 14:
Запекать мясное суфле в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Подавать теплым с любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
