Нежное, полезное суфле для маленьких гурманов. Каждая мамочка хочет накормить своего малыша вкусной и здоровой пищей. Мясное суфле - вариант полноценного и сытного обеда для ребенка. При его приготовлении нужно учитывать некоторые нюансы.

Ингредиенты:

на 4 порций

Телятина
300 гр
Яйца
1 шт.
Молоко
125 мл
Сливочное масло
12 гр
Пшеничная мука
12 гр
Мясной бульон
120 мл
Соль
по вкусу
Укроп
2 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
11 гр.
2 гр.
156
ккал
Для детского меню предпочтительно использовать охлажденное мясо, замороженное теряет часть полезных веществ и вкусовых свойств.
Маленький организм еще не может выдерживать тяжелых жиров, поэтому для приготовления суфле необходимо брать только нежирные сорта мяса: телятину, говядину, мясо кролика или птицы (курицу, индейку).
Маленькие непоседы очень активны и много двигаются, а питательное и сытное мясное суфле позволит быстро восполнить запасы энергии. Оно богато животным белком, необходимым для растущего организма. Железо и желатин, содержащиеся в мясе, очень полезны для деток с анемией.
Советую не пренебрегать добавлением бульона. Чем менее густой будет заготовка для суфле, тем более нежным получится блюдо.
Суфле можно готовить также на пару или в мультиварке. Любой вариант позволит получить нежное, вкусное блюдо, которое обязательно понравится маленьким гурманам. Проверено на опыте.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления мясного суфле для ребенка понадобятся следующие ингредиенты: телятина, яйцо, молоко, мука, сливочное масло, бульон, укроп для украшения.

  2. Шаг 2:

    Сначала необходимо сварить мясо. Телятину помыть, если кусок крупный, можно его разрезать. Опустить мясо в кипящую воду. Дать мясу закипеть, сняв при этом образовавшуюся пену, чтобы она не ухудшала внешний вид бульона. Варить мясо на среднем огне около 50 минут до мягкости.

  3. Шаг 3:

    Мясо вынуть из бульона, дать немного остыть. Нарезать на небольшие кусочки.

  4. Шаг 4:

    Измельчить мясо в блендере до однородной массы. Можно пропустить мясо через мясорубку дважды, чтобы суфле было нежнее.

  5. Шаг 5:

    Приготовить молочный соус. На сковороде растопить половину сливочного масла (6 гр.).

  6. Шаг 6:

    Всыпать муку, перемешать. Подержать на среднем огне 1 минуту, помешивая.

  7. Шаг 7:

    Влить тонкой струйкой молоко, интенсивно помешивая, чтобы масса стала однородной без комочков муки.

  8. Шаг 8:

    Готовить соус на медленном огне 2 минуты до загустения. Не забывая при этом мешать. Если в соусе все равно остались комочки, можно протереть его через сито.

  9. Шаг 9:

    К измельченному мясу добавить желток (предварительно отделить от белка), молочный соус, оставшееся растопленное сливочное масло (6 гр.), соль. Я добавила еще бульон, в котором варилась телятина, чтобы мясная масса стала более вязкой и менее густой. Тогда суфле получится нежнее. Все хорошо перемешать.

  10. Шаг 10:

    Яичный белок взбить со щепоткой соли до плотных пиков.

  11. Шаг 11:

    Выложить взбитый белок к мясной массе.

  12. Шаг 12:

    Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.

  13. Шаг 13:

    Формочки смазать сливочным маслом, выложить полученную массу, аккуратно разровнять.

  14. Шаг 14:

    Запекать мясное суфле в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Подавать теплым с любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

Другие рецепты