На приготовление этой запеканки уходит меньше часа!!! Растительный и животный белок в одном блюде! Гармония двух видов белка всегда только на пользу нам, предлагаю быстрый ужин без проблем и неудобств!

Ингредиенты:

на 5 порций

Чечевица
300 гр
Фарш мясной
700 гр
Помидоры
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Твёрдый сыр
200 гр
Поваренная соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Вода
1 л
Сельдерей
1 шт.
Растительное масло
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
11 гр.
6 гр.
166
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовили все продукты под рукой, помыли и очистли овощи, перемешали фарш со специями

  2. Шаг 2:

    Отварили в подсоленой воде чечевицу

  3. Шаг 3:

    Обжарили морковь с луком на растительном масле до золотой корочки

  4. Шаг 4:

    Отварную чечевицу выкладываем в смазанную растительным маслом форму, сверху укладываем сырой фарш уже со специями

  5. Шаг 5:

    Сверху кладем массу из пассерованных овощей и слой сельдерей, я еще добавила немного соуса томатного, как на пиццу

  6. Шаг 6:

    Это готовый соус для пиццы, но его класть совсем не обязательно, так как далее будут идти помидоры, мне просто захотелось его проверить в действии)))

  7. Шаг 7:

    Укладываем помидорные дольки

  8. Шаг 8:

    Забыла сфотографировать сыр вместе со всеми продуктами, поэтому показываю отдельно

  9. Шаг 9:

    Натераем сыр

  10. Шаг 10:

    Посыпаем форму сыром и ставим запекать на 40 минут в духовой шкаф

  11. Шаг 11:

    Достаем готовое блюдо , нарезаем на порции и подаем. Белковый ужин готов!

Другие рецепты