Мясной фарш на чечевице
На приготовление этой запеканки уходит меньше часа!!! Растительный и животный белок в одном блюде! Гармония двух видов белка всегда только на пользу нам, предлагаю быстрый ужин без проблем и неудобств!

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 6 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовили все продукты под рукой, помыли и очистли овощи, перемешали фарш со специями
-
Шаг 2:
Отварили в подсоленой воде чечевицу
-
Шаг 3:
Обжарили морковь с луком на растительном масле до золотой корочки
-
Шаг 4:
Отварную чечевицу выкладываем в смазанную растительным маслом форму, сверху укладываем сырой фарш уже со специями
-
Шаг 5:
Сверху кладем массу из пассерованных овощей и слой сельдерей, я еще добавила немного соуса томатного, как на пиццу
-
Шаг 6:
Это готовый соус для пиццы, но его класть совсем не обязательно, так как далее будут идти помидоры, мне просто захотелось его проверить в действии)))
-
Шаг 7:
Укладываем помидорные дольки
-
Шаг 8:
Забыла сфотографировать сыр вместе со всеми продуктами, поэтому показываю отдельно
-
Шаг 9:
Натераем сыр
-
Шаг 10:
Посыпаем форму сыром и ставим запекать на 40 минут в духовой шкаф
-
Шаг 11:
Достаем готовое блюдо , нарезаем на порции и подаем. Белковый ужин готов!
Другие рецепты
В чем готовим?
