Мясной пирог из сдобного дрожжевого теста
Нежная и сытная выпечка с сочной начинкой! Удачный рецепт приготовления ароматного пирога из сдобного теста с начинкой из мясного фарша, репчатого лука и болгарского перца, который приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
24 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейшего сдобного пирога с начинкой подготавливаем необходимые продукты и специи.
-
Шаг 2:
Выливаем в объемную миску в равных пропорциях сто пятьдесят миллилитров теплой кипяченой воды и сто пятьдесят миллилитров молока комнатной температуры.
-
Шаг 3:
Высыпаем в миску одну столовую ложку сахара и выкладываем в нее пятнадцать граммов свежих дрожжей.
-
Шаг 4:
Выкладываем в миску три столовых ложки муки.
-
Шаг 5:
Перемешиваем все ингредиенты в миске, затем прикрываем ее полотенцем и убираем в теплое место на пятнадцать-двадцать минут для активации дрожжей.
-
Шаг 6:
Выливаем в миску с опарой пятьдесят граммов растопленного сливочного масла.
-
Шаг 7:
Разбиваем в небольшую миску одно куриное яйцо, затем высыпаем в нее одну чайную ложку соли и хорошо разбивая белковые нити взбиваем.
-
Шаг 8:
Выливаем яичную смесь в миску с опарой и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
-
Шаг 9:
Просеиваем в миску с опарой четыреста граммов пшеничной муки.
-
Шаг 10:
Перемешиваем все ингредиенты в миске по часовой стрелке и замешиваем тесто.
-
Шаг 11:
Хорошо вымешиваем тесто в миске руками пять-семь минут и собираем его в комок.
-
Шаг 12:
Выкладываем тесто в миску и смазываем его сверху небольшим количеством растительного масла, затем прикрываем полотенцем и убираем в теплое место расстаиваться на один час.
-
Шаг 13:
Наливаем в сковороду две столовые ложки растительного масла и ставим ее на плиту, затем выкладываем в нее триста граммов мясного фарша по своему вкусу и перемешивая обжариваем.
-
Шаг 14:
Натираем на крупной терке одну головку репчатого лука, после чего выкладываем его в сковороду и перемешав с фаршем обжариваем.
-
Шаг 15:
Нарезаем мелким кубиком один болгарский перец, после чего выкладываем его в сковороду и перемешивая обжариваем порядка двух минут на высоком огне.
-
Шаг 16:
Высыпаем в сковороду по вкусу соль, хмели-сунели, кориандр, смесь из перцев и перемешиваем.
-
Шаг 17:
Убавляем огонь плиты до минимального и прикрыв сковороду крышкой и порядка десяти минут тушим фарш до полной готовности.
-
Шаг 18:
Выкладываем фарш в глубокую миску, после чего добавляем в нее две столовые ложки картофельного пюре и перемешиваем.
-
Шаг 19:
По прошествии времени присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем тесто, которое затем разминаем до толстой лепешки.
-
Шаг 20:
Раскатываем тесто скалкой до большой прямоугольной лепешки два-три миллиметра толщиной.
-
Шаг 21:
Выкладываем необходимое количество приготовленной начинки по большому краю лепешки.
-
Шаг 22:
Прикрываем начинку тестом, которое затем фиксируем и хорошо сцепляем его края.
-
Шаг 23:
Перекручиваем лепешку и равномерно выкладываем оставшуюся начинку.
-
Шаг 24:
Вновь перекручиваем лепешку с начинкой два раза и хорошо заправляем ее края, после чего делаем по краю лепешки надрезы ножом через каждые полтора сантиметра.
-
Шаг 25:
Заворачиваем лепешку в плотный рулет и хорошо сцепляем его края, затем очень аккуратно перекладываем его швом вниз на застеленный пергаментом противень и формируем пирог, после чего убираем в теплое место расстаиваться на сорок минут.
-
Шаг 26:
По истечении времени смазываем расстоявшийся пирог взбитым с небольшим количеством молока яичным желтком, после чего по вкусу с желанием посыпаем его кунжутом и отправляем противень в разогретую до ста семидесяти градусов духовку.
-
Шаг 27:
Выпекаем пирог порядка сорока минут до появления золотистой корочки, после чего достаем его из духовки и выкладываем на столешницу.
-
Шаг 28:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?