Нежная и сытная выпечка с сочной начинкой! Удачный рецепт приготовления ароматного пирога из сдобного теста с начинкой из мясного фарша, репчатого лука и болгарского перца, который приятно удивит своим великолепным вкусом и обязательно понравится многим!

Ингредиенты:

на 12 порций

Молоко
180 мл
Вода
150 мл
Свежие дрожжи
15 гр
Сахар
1 стол.л.
Куриные яйца
2 шт.
Сливочное масло
50 гр
Пшеничная мука
500 гр
Соль
1.5 чайн.л.
Растительное масло
2.5 стол.л.
Фарш мясной
300 гр
Лук репчатый
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Картошка
1 шт.
Смесь перцев молотых
по вкусу
Хмели
сунели
Кинза, кориандр
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
12 гр.
24 гр.
224
ккал
Идеальный пирог с мясом в духовке, простой, вкусный рецепт теста для пирога на праздничный стол! Удивите и побалуйте своих гостей, угощая их идеальным мясным пирогом! Когда обычная выпечка надоедает и хочется чего-нибудь особенно домашнего, ароматного, рекомендую испечь в духовке этот румяный, воздушный и безупречно вкусный пирог с мясом по моему личному рецепту теста. Такой нежный и сочный внутри мясной пирог по дегустационным свойствам превосходит всем известную пиццу. Сделайте его, чтобы получить огромное удовольствие от замечательной домашней выпечки! Приятного аппетита Вам!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкуснейшего сдобного пирога с начинкой подготавливаем необходимые продукты и специи.

  2. Шаг 2:

    Выливаем в объемную миску в равных пропорциях сто пятьдесят миллилитров теплой кипяченой воды и сто пятьдесят миллилитров молока комнатной температуры.

  3. Шаг 3:

    Высыпаем в миску одну столовую ложку сахара и выкладываем в нее пятнадцать граммов свежих дрожжей.

  4. Шаг 4:

    Выкладываем в миску три столовых ложки муки.

  5. Шаг 5:

    Перемешиваем все ингредиенты в миске, затем прикрываем ее полотенцем и убираем в теплое место на пятнадцать-двадцать минут для активации дрожжей.

  6. Шаг 6:

    Выливаем в миску с опарой пятьдесят граммов растопленного сливочного масла.

  7. Шаг 7:

    Разбиваем в небольшую миску одно куриное яйцо, затем высыпаем в нее одну чайную ложку соли и хорошо разбивая белковые нити взбиваем.

  8. Шаг 8:

    Выливаем яичную смесь в миску с опарой и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

  9. Шаг 9:

    Просеиваем в миску с опарой четыреста граммов пшеничной муки.

  10. Шаг 10:

    Перемешиваем все ингредиенты в миске по часовой стрелке и замешиваем тесто.

  11. Шаг 11:

    Хорошо вымешиваем тесто в миске руками пять-семь минут и собираем его в комок.

  12. Шаг 12:

    Выкладываем тесто в миску и смазываем его сверху небольшим количеством растительного масла, затем прикрываем полотенцем и убираем в теплое место расстаиваться на один час.

  13. Шаг 13:

    Наливаем в сковороду две столовые ложки растительного масла и ставим ее на плиту, затем выкладываем в нее триста граммов мясного фарша по своему вкусу и перемешивая обжариваем.

  14. Шаг 14:

    Натираем на крупной терке одну головку репчатого лука, после чего выкладываем его в сковороду и перемешав с фаршем обжариваем.

  15. Шаг 15:

    Нарезаем мелким кубиком один болгарский перец, после чего выкладываем его в сковороду и перемешивая обжариваем порядка двух минут на высоком огне.

  16. Шаг 16:

    Высыпаем в сковороду по вкусу соль, хмели-сунели, кориандр, смесь из перцев и перемешиваем.

  17. Шаг 17:

    Убавляем огонь плиты до минимального и прикрыв сковороду крышкой и порядка десяти минут тушим фарш до полной готовности.

  18. Шаг 18:

    Выкладываем фарш в глубокую миску, после чего добавляем в нее две столовые ложки картофельного пюре и перемешиваем.

  19. Шаг 19:

    По прошествии времени присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем тесто, которое затем разминаем до толстой лепешки.

  20. Шаг 20:

    Раскатываем тесто скалкой до большой прямоугольной лепешки два-три миллиметра толщиной.

  21. Шаг 21:

    Выкладываем необходимое количество приготовленной начинки по большому краю лепешки.

  22. Шаг 22:

    Прикрываем начинку тестом, которое затем фиксируем и хорошо сцепляем его края.

  23. Шаг 23:

    Перекручиваем лепешку и равномерно выкладываем оставшуюся начинку.

  24. Шаг 24:

    Вновь перекручиваем лепешку с начинкой два раза и хорошо заправляем ее края, после чего делаем по краю лепешки надрезы ножом через каждые полтора сантиметра.

  25. Шаг 25:

    Заворачиваем лепешку в плотный рулет и хорошо сцепляем его края, затем очень аккуратно перекладываем его швом вниз на застеленный пергаментом противень и формируем пирог, после чего убираем в теплое место расстаиваться на сорок минут.

  26. Шаг 26:

    По истечении времени смазываем расстоявшийся пирог взбитым с небольшим количеством молока яичным желтком, после чего по вкусу с желанием посыпаем его кунжутом и отправляем противень в разогретую до ста семидесяти градусов духовку.

  27. Шаг 27:

    Выпекаем пирог порядка сорока минут до появления золотистой корочки, после чего достаем его из духовки и выкладываем на столешницу.

  28. Шаг 28:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты