Мясной пирог из тонкого лаваша с фаршем и помидорами
Невероятно вкусный пирог обязательно поселится в вашем меню! Вкусный мясной лаваш с сыром) Пирог из лаваша с сыром вкусный получился, нежный и очень сытный!

Ингредиенты:
на 12 порций
Лаваш тонкий
300 гр
Лук репчатый
2 шт.
Фарш мясной
500 гр
Помидоры черри
5 шт.
Твёрдый сыр
350 гр
Сметана
200 гр
Яйца
3 шт.
Кефир
100 гр
Сливочное масло
100 гр
Растительное масло
4 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
22 гр. | ||
10 гр. |
280
ккал
Режем лук на небольшие кусочки, после жарим их в растительном масле до золотистости. Выкладываем к луку фарш и жарим дальше до полуготовности фарша.
Сыр натираем на терке. Смешиваем со сметаной (50 гр) кефир.
Смазываем сметанно-кефирной массой лаваш, кладем сверху фарш, присыпаем натертым сыром.
На край кладем черри, лаваш заворачиваем в рулет.
Я использовала форму в 22 см диаметром, поэтому я брала еще половину лаваша, заполненную точно так же.
Застилаем разъемную форму пергаментом. Смазываем края сливочным маслом.
Сворачиваем рулет в виде спирали, кладем в форму.
Взбиваем со сметаной (150 гр) яйца, перчим и солим. После заливаем смесью рулет.
Печем в прогретой до 180-ти градусов духовке до пропекания яиц.
Есть такой пирог из лаваша можно и в горячем, и в холодном виде.
Сыр натираем на терке. Смешиваем со сметаной (50 гр) кефир.
Смазываем сметанно-кефирной массой лаваш, кладем сверху фарш, присыпаем натертым сыром.
На край кладем черри, лаваш заворачиваем в рулет.
Я использовала форму в 22 см диаметром, поэтому я брала еще половину лаваша, заполненную точно так же.
Застилаем разъемную форму пергаментом. Смазываем края сливочным маслом.
Сворачиваем рулет в виде спирали, кладем в форму.
Взбиваем со сметаной (150 гр) яйца, перчим и солим. После заливаем смесью рулет.
Печем в прогретой до 180-ти градусов духовке до пропекания яиц.
Есть такой пирог из лаваша можно и в горячем, и в холодном виде.
Другие рецепты
В чем готовим?