Самодостаточное блюдо даже для обеда!. Рецепт понравился нашей семье и предлагаем приготовить его вам. Ингредиенты рассчитаны для разъёмной формы 26 см. Подается как самостоятельное блюдо!

Ингредиенты:

на 8 порций

Картошка
250 гр
Мука
200 гр
Яйца
3 шт.
Свинина
600 гр
Сливочное масло
50 гр
Помидоры
1 шт.
Баклажаны
1 шт.
Лук
1 шт.
Молоко
100 мл
Сливки жирные
100 мл
Томатная паста
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
12 гр.
12 гр.
186
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты для рецепта

  2. Шаг 2:

    Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло. Посолить. Перемешать до однородности.

  3. Шаг 3:

    Всыпать муку и замесить тесто. Выложить в разъемную форму, делая бортики. Отправить в морозилку, пока готовится начинка.

  4. Шаг 4:

    Лук измельчаем, обжариваем на сковороде пару минут до золотистого цвета. Мясо нарезаем мелкими кубиками, обжариваем с луком, тушим под крышкой примерно 10 минут, солим, перчим. Добавляем мелко нарезанный помидор и баклажан. Тушим еще 3-5 минут.

  5. Шаг 5:

    Приступаем к соусу. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем венчиком. Солим, перчим.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем на тесто начинку и заливаем соусом.

  7. Шаг 7:

    Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Другие рецепты