Мясной пирог на подушке из картофельного теста
Самодостаточное блюдо даже для обеда!. Рецепт понравился нашей семье и предлагаем приготовить его вам. Ингредиенты рассчитаны для разъёмной формы 26 см. Подается как самостоятельное блюдо!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
12 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты для рецепта
-
Шаг 2:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло. Посолить. Перемешать до однородности.
-
Шаг 3:
Всыпать муку и замесить тесто. Выложить в разъемную форму, делая бортики. Отправить в морозилку, пока готовится начинка.
-
Шаг 4:
Лук измельчаем, обжариваем на сковороде пару минут до золотистого цвета. Мясо нарезаем мелкими кубиками, обжариваем с луком, тушим под крышкой примерно 10 минут, солим, перчим. Добавляем мелко нарезанный помидор и баклажан. Тушим еще 3-5 минут.
-
Шаг 5:
Приступаем к соусу. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем венчиком. Солим, перчим.
-
Шаг 6:
Выкладываем на тесто начинку и заливаем соусом.
-
Шаг 7:
Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?