Мясной пирог с булгуром и сулгуни
Попробуй этот пирог, он обалденно вкусный. Немного придется повозиться, но зато результат гарантирую! Низкий поклон Томми Джи, постоянному участнику Клана шеф-поваров "ЛиП"(Легко И Просто), за 50% мыслей и идей по этому пирогу! Легко И Просто!Быстро И Вкусно!Впрочем-как и всегда!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
22 гр. |
-
Шаг 1:
В бой!
-
Шаг 2:
Замесить тесто. Для этого просеять муку. В теплом молоке (около 20 градусов) развести дрожжи, соль, сахар и размешать полученную массу. Постепенно вмешать всю муку в молочную массу, добавить сметану и яйцо. Убрать тесто в теплое место на 20-30 минут, дать ему время «подойти». После того, как тесто «подошло», раскатать его шариками по 300 г и убрать в холодильник.
-
Шаг 3:
Приготовить начинку для пирога. Овощи с чесноком провернуть через мясорубку. Затем провернуть мясо через мясорубку. На оливковом масле обжарить овощи на среднем огне в течение 8-10 минут. Добавить булгур, потушить. Периодически помешивая, добавить бульон. На маленьком огне готовить в течение еще 25-30 минут. Добавить аджику, соль, перец и пряные травы (крупно порезанные). Готовой начинке дать остыть и перемешать с натертым на крупной терке сулугуни.
-
Шаг 4:
Приступить к сборке пирога. На припыленной мукой столе раскатать тесто толщиной в 0,8 см, на борта пирога оставить 2-3 см. Положить пласт теста в форму.
-
Шаг 5:
Выложить начинку (300 г), разровнять.
-
Шаг 6:
Сверху накрыть пластом теста и прокатать скалкой, чтобы обрезать лишнее. На крышке пирога сделать ножом небольшое отверстие.
-
Шаг 7:
Выпекать при температуре 210 градусов в течение 20 минут.
-
Шаг 8:
Готовый пирог разрезать на кусочки. Финита!Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?