Попробуй этот пирог, он обалденно вкусный. Немного придется повозиться, но зато результат гарантирую! Низкий поклон Томми Джи, постоянному участнику Клана шеф-поваров "ЛиП"(Легко И Просто), за 50% мыслей и идей по этому пирогу! Легко И Просто!Быстро И Вкусно!Впрочем-как и всегда!

Ингредиенты:

на 8 порций

Молоко
250 гр
Вода
250 мл
Сметана
250 гр
Сахар
40 гр
Поваренная соль
15 гр
Пшеничная мука
1 кг
Дрожжи
15 гр
Куриные яйца
1 гр
Растительное масло
20 гр
Сулугуни
100 гр
Фарш мясной
700 гр
Лук репчатый
100 гр
Морковь
80 гр
Сельдерей
60 гр
Чеснок
30 гр
Булгур
120 гр
Помидоры
350 гр
Куриный бульон
450 мл
Аджика
60 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
9 гр.
22 гр.
198
ккал
  1. Шаг 1:

    В бой!

  2. Шаг 2:

    Замесить тесто. Для этого просеять муку. В теплом молоке (около 20 градусов) развести дрожжи, соль, сахар и размешать полученную массу. Постепенно вмешать всю муку в молочную массу, добавить сметану и яйцо. Убрать тесто в теплое место на 20-30 минут, дать ему время «подойти». После того, как тесто «подошло», раскатать его шариками по 300 г и убрать в холодильник.

  3. Шаг 3:

    Приготовить начинку для пирога. Овощи с чесноком провернуть через мясорубку. Затем провернуть мясо через мясорубку. На оливковом масле обжарить овощи на среднем огне в течение 8-10 минут. Добавить булгур, потушить. Периодически помешивая, добавить бульон. На маленьком огне готовить в течение еще 25-30 минут. Добавить аджику, соль, перец и пряные травы (крупно порезанные). Готовой начинке дать остыть и перемешать с натертым на крупной терке сулугуни.

  4. Шаг 4:

    Приступить к сборке пирога. На припыленной мукой столе раскатать тесто толщиной в 0,8 см, на борта пирога оставить 2-3 см. Положить пласт теста в форму.

  5. Шаг 5:

    Выложить начинку (300 г), разровнять.

  6. Шаг 6:

    Сверху накрыть пластом теста и прокатать скалкой, чтобы обрезать лишнее. На крышке пирога сделать ножом небольшое отверстие.

  7. Шаг 7:

    Выпекать при температуре 210 градусов в течение 20 минут.

  8. Шаг 8:

    Готовый пирог разрезать на кусочки. Финита!Приятного аппетита!

Другие рецепты