Вкусный и аппетитный пирог для семейного ужина. Мясной пирог с картошкой в духовке - домашняя выпечка, которая обязательно придется по вкусу всей семье. Такой пирог получается сытным и способен удовлетворить самый зверский аппетит. Он одинаково хорош как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
280 гр
Куриные яйца
1 шт.
Молоко
150 мл
Сахар
20 гр
Соль
5 гр
Сухие дрожжи
5 гр
Сливочное масло
30 гр
Растительное масло
10 мл
Соль
по вкусу
Картошка
7 шт.
Свинина
300 гр
Лук репчатый
80 гр
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
6 гр.
21 гр.
157
ккал
Приготовить тесто для пирога.
Молоко немного подогреть до теплого состояния. Добавить в него сахар и немного соли. Развести в молоке сухие быстродействующие дрожжи и оставить на несколько минут для активации, пока не образуется пена. Затем добавить куриное яйцо. Сливочное масло растопить на водяной бане и также добавить в молоко. Перемешать все ингредиенты.
Муку просеять. А после соединить с молочной смесью с дрожжами и замесить мягкое, но в то же время эластичное тесто. В случае необходимости добавить еще немного муки, тесто не должно липнуть к рукам.
Далее обернуть тесто пищевой пленкой, чтобы края не подсыхали, и поставить в теплое место на час-полтора. За это время тесто должно увеличиться двое или больше.
Приготовить начинку.
Мясо промыть холодной водой и обтереть насухо бумажными полотенцами. Затем порезать его на небольшие кусочки.
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и обсушить. Далее мелко нарезать его на кубики.
В миске смешать нарезанную свинину с луком. Добавить соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать мясо.
Картофель очистить от кожуры, промыть и просушить. Затем порезать небольшими брусками.
Включить духовку для предварительного разогрева на 180 градусов Цельсия.
Когда тесто подошло, обмять его руками. Разделить тесто на 2 равные части и раскатать в два пласта, по размеру равные противню или форме для выпечки. Кусочек теста можно оставить для того, чтобы потом сделать украшения.
Противень смазать растительным маслом и положить одну часть теста. Сверху уложить слой картофеля и посолить по вкусу. Далее вторым слоем выложить свинину с луком. Накрыть пирог вторым слоем теста и плотно защемить края. По поверхности пирога сделать при помощи вилки отверстия для выхода пара. Из небольших кусочков теста по желанию можно сделать украшения для пирога.
Смазать поверхность пирога яичным желтком и отправить противень в разогретую духовку примерно на 50 минут до полной готовности.
Приятного аппетита!