Бесподобная выпечка для любимого мужа! Вкуснейший пирог с мясом, который готовится из обычного фарша и простых ингредиентов!

Ингредиенты:

на 12 порций

Фарш мясной
500 гр
Мука
300 гр
Пропаренный рис
230 гр
Сливочное масло
25 гр
Сметана
4 стол.л.
Сахар
1 чайн.л.
Куриные яйца
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Сухие дрожжи
1 чайн.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Вода
150 мл
Хмели
сунели
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Зира
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
16 гр.
18 гр.
243
ккал
Даже самые настоящие гурманы оценят по достоинству этот мясной пирог! Когда я первый раз приготовила его на семейный праздник все мои родные и близкие были потрясены его необычным вкусом и просили добавки!
  1. Шаг 1:

    Приготавливаем фарш говядина + свинина 50/50, отвариваем рис, запекаем болгарский перец, обжариваем до прозрачности одну головку репчатого лука и подготавливаем необходимые продукты со специями.

  2. Шаг 2:

    Для активации дрожжей в ёмкость с водой добавляем одну чайную ложку дрожжей, одну чайную ложку сахара, пять чайных ложек муки, тщательно размешиваем венчиком и на двадцать минут убираем в теплую духовку.

  3. Шаг 3:

    Добавляем в сковороду к обжаренному до прозрачности луку пятьсот граммов фарша и размешивая обжариваем около пяти минут, добавив немного растительного масла, соль и хмели-сунели по вкусу.

  4. Шаг 4:

    Поднявшиеся дрожжи выливаем в большую миску, разбиваем одно куриное яйцо, добавляем двадцать пять граммов размягченного сливочного масла, соль по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

  5. Шаг 5:

    Добавляем в большую миску триста граммов просеянной через сито муки, перемешиваем и формируем получившееся тесто в шар, хорошо его вымешиваем на присыпанной мукой поверхности стола и положив тесто в пакет убираем на один час в теплое место.

  6. Шаг 6:

    Достаем тесто из полиэтиленового пакета, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и хорошенько обминаем. Из большей части теста делаем тонкую лепешку и выкладываем ее в форму, смазанную растительным маслом, уравняв края. Затем для поднятия теста прикрываем полотенцем на пятнадцать минут. Смазываем растительным маслом тесто в форме и посыпаем панировочными сухарями.

  7. Шаг 7:

    Снимаем кожицу с болгарского перца и нарезаем его тоненькой соломкой. Выкладываем первым слоем отварной рис, солим и перчим по вкусу, добавляем вторым слоем соломку из перца, которую прикрываем слоем обжаренного фарша.

  8. Шаг 8:

    Приготавливаем соус и в миску со сметаной добавляем перец двух сортов, зиру, и хорошо перемешиваем. Выкладываем на фарш оставшийся болгарский перец и сверху добавляем сметанный соус.

  9. Шаг 9:

    Оставшуюся часть теста раскатываем до тонкой продолговатой лепешки, из которой нарезаем ленточки, а на них ножом делаем надрезы.

  10. Шаг 10:

    Сверху пирога размещаем приготовленные ленточки из теста и слепляем их с основанием, после чего накрываем пирог полотенцем и убираем на тридцать минут в теплое место на расстойку. Перед выпечкой смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем выпекается на двадцать пять минут в духовку разогретую до ста восьмидесяти градусов.

  11. Шаг 11:

    Даем пирогу постоять при выключенной духовке около семи минут, затем смазываем его сливочным маслом, украшаем сверху зеленью и выложив на блюдо порционно нарезаем. Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты