Мясной пирог в горшочке
Ароматный, нежный и сытный, да еще и с хрустящей корочкой! Давно хотела приготовить этот пирог, все как то не получалось и вот я это сделала и не пожалела, пирог просто объедение! Попробуйте и вы, уверенна вам понравится!
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
10 гр. |
-
Шаг 1:
Нужные нам продукты для приготовления начинки.
-
Шаг 2:
Филе индейки нарезаем небольшим кубиком. Индейку можно заменить и курицей и любым другим мясом, индейку взяла только по той причине, что она у меня оказалась в холодильнике.
-
Шаг 3:
Сковороду разогреваем с оливковым маслом и обжариваем мясо на небольшом огне 10 минут (в зависимости от вида мяса время или уменьшаем или увеличиваем). Мясо не нужно обжаривать до хрустящей корочки.
-
Шаг 4:
Пока мясо жарится-тушиться нарезаем овощи. Грибы пластинками, а лук, морковь и перец кубиком, количество ингредиентов также можете увеличить или уменьшить по вкусу.
-
Шаг 5:
Когда мясо немного протушилось, добавляем овощи, накрываем крышкой и тушим минут 10.
-
Шаг 6:
Добавляем сливочное масло.
-
Шаг 7:
Как только масло растопилось добавляем муку. Перемешиваем.
-
Шаг 8:
Вливаем бульон и тушим до готовности мяса.
-
Шаг 9:
Вливаем сливки и добавляем зеленый горошек. Перемешиваем. Добавляем соль, перец, по желанию можно добавить травы и тушим еще минут 3.
-
Шаг 10:
Выкладываем нашу начинку в горшочки или креманки.
-
Шаг 11:
Слоеное тесто (я брала слоено-дрожжевое, но лучше слоеное) раскатываем. Вырезаем круги, немного больше диаметра горшочков.
-
Шаг 12:
Края формы смазываем взбитым яйцом (так тесто лучше будет держаться за краешки формочек). Сверху горшочки покрываем тестом.
-
Шаг 13:
Смазываем тесто яйцом. Из остатков теста можно вырезать фигурки для украшения, у меня это цветочки:) Сверху обязательно в тесте делаем несколько сквозных надрезов, что бы выходил пар. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке около 20 минут, до румяной корочки.
-
Шаг 14:
Готовый пирог подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
-
Шаг 15:
Остатки от теста не выбрасываем. Собираем их в комок и раскатываем толщиной около 3 мм, нарезаем пласт на полоски, сверху смазываем яйцом и посыпаем сахаром, выпекаем при 200 С около 15-20 минут до румяности.
Другие рецепты
В чем готовим?