Ароматный, нежный и сытный, да еще и с хрустящей корочкой! Давно хотела приготовить этот пирог, все как то не получалось и вот я это сделала и не пожалела, пирог просто объедение! Попробуйте и вы, уверенна вам понравится!

Ингредиенты:

на 4 порций

Филе индейки
300 гр
Шампиньоны
5 шт.
Зелёный горошек
100 гр
Лук
2 шт.
Морковь
1 шт.
Болгарский перец
0.5 шт.
Сливочное масло
50 гр
Сливки
100 мл
Бульон
200 мл
Мука
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Перец острый молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 стол.л.
Слоёное тесто
300 гр
Яйца
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
12 гр.
10 гр.
179
ккал
  1. Шаг 1:

    Нужные нам продукты для приготовления начинки.

  2. Шаг 2:

    Филе индейки нарезаем небольшим кубиком. Индейку можно заменить и курицей и любым другим мясом, индейку взяла только по той причине, что она у меня оказалась в холодильнике.

  3. Шаг 3:

    Сковороду разогреваем с оливковым маслом и обжариваем мясо на небольшом огне 10 минут (в зависимости от вида мяса время или уменьшаем или увеличиваем). Мясо не нужно обжаривать до хрустящей корочки.

  4. Шаг 4:

    Пока мясо жарится-тушиться нарезаем овощи. Грибы пластинками, а лук, морковь и перец кубиком, количество ингредиентов также можете увеличить или уменьшить по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Когда мясо немного протушилось, добавляем овощи, накрываем крышкой и тушим минут 10.

  6. Шаг 6:

    Добавляем сливочное масло.

  7. Шаг 7:

    Как только масло растопилось добавляем муку. Перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Вливаем бульон и тушим до готовности мяса.

  9. Шаг 9:

    Вливаем сливки и добавляем зеленый горошек. Перемешиваем. Добавляем соль, перец, по желанию можно добавить травы и тушим еще минут 3.

  10. Шаг 10:

    Выкладываем нашу начинку в горшочки или креманки.

  11. Шаг 11:

    Слоеное тесто (я брала слоено-дрожжевое, но лучше слоеное) раскатываем. Вырезаем круги, немного больше диаметра горшочков.

  12. Шаг 12:

    Края формы смазываем взбитым яйцом (так тесто лучше будет держаться за краешки формочек). Сверху горшочки покрываем тестом.

  13. Шаг 13:

    Смазываем тесто яйцом. Из остатков теста можно вырезать фигурки для украшения, у меня это цветочки:) Сверху обязательно в тесте делаем несколько сквозных надрезов, что бы выходил пар. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке около 20 минут, до румяной корочки.

  14. Шаг 14:

    Готовый пирог подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

  15. Шаг 15:

    Остатки от теста не выбрасываем. Собираем их в комок и раскатываем толщиной около 3 мм, нарезаем пласт на полоски, сверху смазываем яйцом и посыпаем сахаром, выпекаем при 200 С около 15-20 минут до румяности.

Другие рецепты