Попробуй приготовить на ужин нечто необычное и очень вкусное. Мясной пудинг будет отличным блюдом на ужин, его можно подавать самостоятельно и с гарниром. Мясо на пудинг нужно брать не жирное, курицу, индейку или телятину. Форму для запекания следует слегка присыпать панировочными сухарями, так готовый пудинг будет легче извлекать.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе
500 гр
Куриные яйца
3 шт.
Лук репчатый
80 гр
Сливочное масло
10 гр
Растительное масло
20 мл
Соль
по вкусу
Специи сухие
2.5 гр
Панировочные сухари
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
18 гр.
7 гр.
3 гр.
134
ккал
1. Куриное филе моем, пропускаем через мясорубку.
2. Лук репчатый очищаем, режем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистости.
3. Яйца разделяем на белки и желтки, белки взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли.
4. Куриный фарш выкладываем в чашу блендера, добавляем соль, специи, яичные желтки, взбиваем все до однородности.
5. В получившуюся пастообразную массу массу вмешиваем взбитые белки, добавляем обжаренный лук, перемешиваем.
6. Дно формы слегка посыпаем панировочными сухарями, выкладываем получившуюся массу, поверхность также посыпаем сухарями, выкладываем кусочки сливочного масла.
7. Запекаем пудинг в духовке, разогретой до 220 градусов в течение 15 минут, затем убавляем температуру до 180 градусов и продолжаем запекание еще в течение 20-25 минут.
Пудинг готов радовать вас своим вкусом!
Приятного аппетита!