Мясное и гарнир одновременно. Очень удобно и вкусно! Мясной рулет с овощами - очень удобное блюдо, сочетающее в себе и мясо и гарнир. Рецепт требует предварительной подготовки начинки, но процесс приготовления совсем несложный. Запеченный в фольге, рулет получается сочный, с пикантным вкусом специй. Он отлично подойдет в качестве второго блюда. Подавать мясной рулет горячим с салатом из свежих овощей и зелени.

Ингредиенты:

на 8 порций

Фарш свинина говядина
600 гр
Картошка
300 гр
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Сливочное масло
25 гр
Твёрдый сыр
70 гр
Укроп
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
12 гр.
7 гр.
166
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Морковь и лук очищаем, морковь трем на крупной терке, лук мелко режем.

  3. Шаг 3:

    Картофель отвариваем в подсоленной воде, толчем в пюре с добавлением сливочного масла.

  4. Шаг 4:

    Овощи пассеруем на растительном масле, за несколько минут до готовности добавляем пряности по вкусу, перемешиваем. Овощи для начинки слегка охлаждаем.

  5. Шаг 5:

    Фарш солим, по желанию добавляем измельченный чеснок. Выкладываем фарш слоем (1,5-2 см) на лист фольги в форме прямоугольника. Сверху распределяем слой картофельного пюре.

  6. Шаг 6:

    Затем равномерно раскладываем пассерованные овощи.

  7. Шаг 7:

    С помощью фольги аккуратно сворачиваем рулет.

  8. Шаг 8:

    Заворачиваем рулет в виде "конфетки" и помещаем на лист, где он будет запекаться. Ставим в разогретую до 200 град. духовку примерно на 40 минут.

  9. Шаг 9:

    Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с мелко нарезанным укропом.

  10. Шаг 10:

    Когда время подошло, достаем рулет, разворачиваем и посыпаем сверху подготовленным сыром. Отправляем рулет еще на 10 минут запекаться, не накрывая фольгой, чтобы верх подрумянился.

  11. Шаг 11:

    Нарезаем мясной рулет порционными кусочками и подаем горячим. Приятного аппетита!

Другие рецепты