Мясной рулет с овощами
Мясное и гарнир одновременно. Очень удобно и вкусно! Мясной рулет с овощами - очень удобное блюдо, сочетающее в себе и мясо и гарнир. Рецепт требует предварительной подготовки начинки, но процесс приготовления совсем несложный. Запеченный в фольге, рулет получается сочный, с пикантным вкусом специй. Он отлично подойдет в качестве второго блюда. Подавать мясной рулет горячим с салатом из свежих овощей и зелени.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 7 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Морковь и лук очищаем, морковь трем на крупной терке, лук мелко режем.
-
Шаг 3:
Картофель отвариваем в подсоленной воде, толчем в пюре с добавлением сливочного масла.
-
Шаг 4:
Овощи пассеруем на растительном масле, за несколько минут до готовности добавляем пряности по вкусу, перемешиваем. Овощи для начинки слегка охлаждаем.
-
Шаг 5:
Фарш солим, по желанию добавляем измельченный чеснок. Выкладываем фарш слоем (1,5-2 см) на лист фольги в форме прямоугольника. Сверху распределяем слой картофельного пюре.
-
Шаг 6:
Затем равномерно раскладываем пассерованные овощи.
-
Шаг 7:
С помощью фольги аккуратно сворачиваем рулет.
-
Шаг 8:
Заворачиваем рулет в виде "конфетки" и помещаем на лист, где он будет запекаться. Ставим в разогретую до 200 град. духовку примерно на 40 минут.
-
Шаг 9:
Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с мелко нарезанным укропом.
-
Шаг 10:
Когда время подошло, достаем рулет, разворачиваем и посыпаем сверху подготовленным сыром. Отправляем рулет еще на 10 минут запекаться, не накрывая фольгой, чтобы верх подрумянился.
-
Шаг 11:
Нарезаем мясной рулет порционными кусочками и подаем горячим. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
