Рецепт несложный, но очень вкусная выпечка! Необычная выпечка. Рулет получается очень вкусным и нежным. Кетчуп или любые приправы отлично дополнят блюдо.

Ингредиенты:

на 8 порций

Говядина
200 гр
Слоёное тесто
500 гр
Картошка
2 шт.
Зелёный лук
по вкусу
Куриные яйца
1 шт.
Зира
3 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
2 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
14 гр.
22 гр.
248
ккал
При нанесении на тесто начинки, лист можно не смазывать маслом.
  1. Шаг 1:

    Подготовить все необходимые ингредиенты. Мясо можно использовать любое. Желательно с жирком.

  2. Шаг 2:

    Промыть зелень лука, подсушить и мелко покрошить.

  3. Шаг 3:

    Мясо порезать на очень мелкие кусочки.

  4. Шаг 4:

    Зиру перетолочь в ступке в мелкий порошок.

  5. Шаг 5:

    Картофель почистить и нарезать не большими кубиками.

  6. Шаг 6:

    Слоеное тесто раскатать в большой пласт. Миллиметра 4 толщиной.

  7. Шаг 7:

    На раскатанный лист теста равномерно разложить нарезанный картофель. И так же равномерно распределить кусочки мяса.

  8. Шаг 8:

    Поверх картошки и мяса посыпать зелень лука. Посыпать зиру и слегка посыпать солью по всему листу.

  9. Шаг 9:

    Начиненное тесто завернуть рулетом, хорошо закрепить край и положить на смазанный растительным маслом противень.

  10. Шаг 10:

    Подготовленный рулет смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать примерно 1 час 20 мин.

  11. Шаг 11:

    Когда рулет испечется, достать из духовки и дать немного остыть, чтобы при разрезании не рассыпался. Подавайте к столу с любым кетчупом или с острыми приправами.

Другие рецепты