Невероятно вкусный и ароматный соус к любому гарниру! Очень многие хозяйки считают, что соус - это сметанообразная масса, которую готовят только лишь как дополнение к разнообразной еде, что это блюдо не может быть использовано как одна из важнейших составляющих семейного обеда или званого ужина. Одним из таких соусов является мясной соус. Именно его кулинарный рецепт я и освещу сейчас для вас.

Ингредиенты:

на 3 порций

Мясо любое
300 гр
Лук
1 шт.
Сливочное масло
1 стол.л.
Мука
1 стол.л.
Бульон
1 стак.
Петрушка
1 гр
Зелёный лук
1 гр
Сметана
2 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
4 гр.
3 гр.
54
ккал
Итак, начинаем мы приготовление мясного соуса с того, что очищаем лук, мелко его нарезаем и обжариваем на сковороде в масле до золотистого цвета. После этого присыпаем лук на горячей сковороде мукой, перемешиваем и хорошенько прогреваем. После этого вливаем в сковороду бульон так, чтобы масса приобрела консистенцию сметаны. Теперь моем мясо, режем на кусочки и измельчаем в блендере. Теперь помещаем подготовленное нами мясо в сковороду с греющейся массой и провариваем все ингредиенты в течение 7-10 минут. По прошествии этого времени добавляем соль и сметану, порезанные зелень и лук, смешиваем варим ещё пару минут. Готовым соусом поливаем готовые макароны или варёную картошку.