Ароматное блюдо, которое понравится даже малышам! Замечательный рецепт приготовления сытного и наваристого мясного супа с клецками, морковью и болгарским перцем, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 9 порций

Говяжьи ребрышки
700 гр
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Картошка
4 шт.
Томатная паста
2 стол.л.
Вода
2.5 л
Растительное масло
3 стол.л.
Куриные яйца
1 шт.
Пшеничная мука
200 гр
Сливочное масло
30 гр
Зелень
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
5 гр.
6 гр.
80
ккал
Суп из говядины с клецками и болгарским перцем. Ну очень простой пошаговый рецепт на обед! Душистый, сытный, полезный и наваристый – суп с домашними клецками и болгарским перцем! Каждый обед должен обязательно начинаться с горячего и жидкого блюда, поэтому такой овощной суп с клецками и мясом советую делать по моему проверенному рецепту. Его невозможно не полюбить, ведь этот суп из говядины получается нежным, ароматным, насыщенным. Такой говяжий суп с настоящими домашними клецками точно понравится даже вашим малышам! Приятного аппетита Вам!
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего мясного супа с овощами и клёцками.

  2. Шаг 2:

    Разбиваем и добавляем в миску одно куриное яйцо.

  3. Шаг 3:

    Высыпаем в миску половину чайной ложки соли и перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Высыпаем в миску частями двести граммов пшеничной муки.

  5. Шаг 5:

    Перемешиваем все ингредиенты в миске венчиком и замешиваем тесто.

  6. Шаг 6:

    Тесто собираем в комок и продолжаем хорошо вымешивать его руками около семи минут.

  7. Шаг 7:

    Приготовленное плотное тесто выкладываем в миску, после чего его прикрываем и отставляем миску в сторону.

  8. Шаг 8:

    Ставим кастрюлю на плиту и наливаем в нее три столовые ложки растительного масла, после чего хорошо его прогреваем на средней температуре плиты.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем в кастрюлю семьсот граммов нарубленной кусочками говядины на кости и слегка обжариваем.

  10. Шаг 10:

    Довольно мелким кубиком нарезаем одну большую головку репчатого лука.

  11. Шаг 11:

    Выкладываем нарезанный лук в кастрюлю с мясом и хорошо перемешиваем.

  12. Шаг 12:

    Нарезаем фигурным ножом тонкими кольцами одну большую морковь.

  13. Шаг 13:

    Выкладываем нарезанную морковь в общую кастрюлю.

  14. Шаг 14:

    Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в кастрюле.

  15. Шаг 15:

    Наливаем в кастрюлю с мясом и овощами два литра воды и закрыв крышкой доводим ее до кипения, после чего провариваем все ингредиенты тридцать пять минут.

  16. Шаг 16:

    Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и раскатываем до лепешки толщиной три миллиметра.

  17. Шаг 17:

    Разрезаем лепешку на две одинаковые части.

  18. Шаг 18:

    Смазываем лепешки размягченным сливочным маслом.

  19. Шаг 19:

    Насыпаем на лепешки немного сушеной зелени и аккуратно сворачиваем их в плотные рулеты.

  20. Шаг 20:

    Хорошо сцепляем края рулетов.

  21. Шаг 21:

    Приготовленные рулеты нарезаем кусочками порядка одного сантиметра толщиной.

  22. Шаг 22:

    Нарезаем довольно крупно четыре очищенных картофеля.

  23. Шаг 23:

    Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю и закрыв ее крышкой доводим до кипения, после чего варим картофель пятнадцать минут.

  24. Шаг 24:

    Небольшими полукольцами нарезаем один болгарский перец.

  25. Шаг 25:

    Выкладываем нарезанный перец в кастрюлю вместе с клецками, затем повышаем градус варки и перемешиваем все ингредиенты.

  26. Шаг 26:

    Выкладываем в кастрюлю две столовые ложки томатной пасты.

  27. Шаг 27:

    Добавляем в кастрюлю соль по вкусу.

  28. Шаг 28:

    Добавляем в кастрюлю по вкусу сушеную зелень и лавровый лист.

  29. Шаг 29:

    Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле, затем закрываем ее крышкой и провариваем суп еще три минуты.

  30. Шаг 30:

    Добавляем в кастрюлю смесь из перцев по вкусу и закрыв ее крышкой даем приготовленному супу настояться несколько минут.

  31. Шаг 31:

    Настоявшийся суп разливаем по порционным тарелкам и подаем к обеденному столу.

  32. Шаг 32:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты