Мясной суп из говядины с клёцками и овощами
Ароматное блюдо, которое понравится даже малышам! Замечательный рецепт приготовления сытного и наваристого мясного супа с клецками, морковью и болгарским перцем, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:
на 9 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
6 гр. |
-
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего мясного супа с овощами и клёцками.
-
Шаг 2:
Разбиваем и добавляем в миску одно куриное яйцо.
-
Шаг 3:
Высыпаем в миску половину чайной ложки соли и перемешиваем.
-
Шаг 4:
Высыпаем в миску частями двести граммов пшеничной муки.
-
Шаг 5:
Перемешиваем все ингредиенты в миске венчиком и замешиваем тесто.
-
Шаг 6:
Тесто собираем в комок и продолжаем хорошо вымешивать его руками около семи минут.
-
Шаг 7:
Приготовленное плотное тесто выкладываем в миску, после чего его прикрываем и отставляем миску в сторону.
-
Шаг 8:
Ставим кастрюлю на плиту и наливаем в нее три столовые ложки растительного масла, после чего хорошо его прогреваем на средней температуре плиты.
-
Шаг 9:
Выкладываем в кастрюлю семьсот граммов нарубленной кусочками говядины на кости и слегка обжариваем.
-
Шаг 10:
Довольно мелким кубиком нарезаем одну большую головку репчатого лука.
-
Шаг 11:
Выкладываем нарезанный лук в кастрюлю с мясом и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 12:
Нарезаем фигурным ножом тонкими кольцами одну большую морковь.
-
Шаг 13:
Выкладываем нарезанную морковь в общую кастрюлю.
-
Шаг 14:
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в кастрюле.
-
Шаг 15:
Наливаем в кастрюлю с мясом и овощами два литра воды и закрыв крышкой доводим ее до кипения, после чего провариваем все ингредиенты тридцать пять минут.
-
Шаг 16:
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и раскатываем до лепешки толщиной три миллиметра.
-
Шаг 17:
Разрезаем лепешку на две одинаковые части.
-
Шаг 18:
Смазываем лепешки размягченным сливочным маслом.
-
Шаг 19:
Насыпаем на лепешки немного сушеной зелени и аккуратно сворачиваем их в плотные рулеты.
-
Шаг 20:
Хорошо сцепляем края рулетов.
-
Шаг 21:
Приготовленные рулеты нарезаем кусочками порядка одного сантиметра толщиной.
-
Шаг 22:
Нарезаем довольно крупно четыре очищенных картофеля.
-
Шаг 23:
Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю и закрыв ее крышкой доводим до кипения, после чего варим картофель пятнадцать минут.
-
Шаг 24:
Небольшими полукольцами нарезаем один болгарский перец.
-
Шаг 25:
Выкладываем нарезанный перец в кастрюлю вместе с клецками, затем повышаем градус варки и перемешиваем все ингредиенты.
-
Шаг 26:
Выкладываем в кастрюлю две столовые ложки томатной пасты.
-
Шаг 27:
Добавляем в кастрюлю соль по вкусу.
-
Шаг 28:
Добавляем в кастрюлю по вкусу сушеную зелень и лавровый лист.
-
Шаг 29:
Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле, затем закрываем ее крышкой и провариваем суп еще три минуты.
-
Шаг 30:
Добавляем в кастрюлю смесь из перцев по вкусу и закрыв ее крышкой даем приготовленному супу настояться несколько минут.
-
Шаг 31:
Настоявшийся суп разливаем по порционным тарелкам и подаем к обеденному столу.
-
Шаг 32:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?